Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Виталий Кличко будет драться на "Уэмбли"

32

Другим кандидатом на место проведения боя является стадион "Стэмфорд Бридж", на котором проводит домашние матчи футбольный клуб "Челси". В поединке с Хэем Кличко-старший будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Обязательным претендентом на этот титул является кубинец Хуан Карлос Гомес. В том случае, если Виталий Кличко откажется от боя с Гомесом, он может быть лишен чемпионского пояса. Об этом пишет английское издание The Guardian, которое цитирует Lenta.ru.

28-летний Дэвид Хэй в марте 2008 года стал абсолютным чемпионом мира в весе до 90,9 килограмма, после чего перешел в тяжелый вес. 15 ноября Хэй победил известного американского боксера Монте Барретта.

14 декабря на пресс-конференции победы своего младшего брата Владимира над американцем Хасимом Рахманом Виталий Кличко заявил, что пообещал сразиться с Хэем. Кличко сказал, что накажет британца за напечатанную в журнале Men's Health фотографию, на которой Хэй изображен с отрезанной головой Владимира Кличко в руке.

При подготовке к бою с Виталием Кличко Хэю будет помогать бывший абсолютный чемпион мира британец Леннокс Льюис, который в 2003 году победил Кличко-старшего техническим нокаутом.

Наши блоги