Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Михаель Шумахер: "Я знаю, кто будет чемпионом"

18

Прошлой осенью Феттель стал самым молодым в истории Формулы 1 победителем Гран При, выиграв на залитой дождем Монце в возрасте 21 года и 74-х дней. А вчера команда Германии, в составе которой выступали Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель, выиграла Кубок Наций на лондонской Гонке Чемпионов.

"Мне нравится за ним наблюдать, – цитирует 39-летнего Шумахера издание F1news.ru. – Себастьян – личность, и команда должна помочь ему раскрыться – тогда будут результаты. У него гены будущего чемпиона мира – мы увидели это в минувшем сезоне".

Кроме того, Шумахер поделился своими соображениями и о ситуации, которую сегодня переживает Формула 1, и о предложении Берни Экклстоуна награждать гонщиков медалями по Олимпийской системе.

Михаэль Шумахер: "В свое время они изменили систему премирования, чтобы остановить череду моих побед, а сейчас они хотят вновь ее поменять, чтобы позволить выигрывать и другим гонщикам…Согласен, деньги надо экономить. Этим надо было заняться, и FIA этим занялась. Понятно, что нельзя не замечать процессов, которые происходят в мировой экономике. Но важно быть очень внимательными и предпринимать правильные меры, и мне кажется, что FIA вместе с Ассоциацией команд Формулы-1 (FOTA) действует в нужном ключе.

Думаю, эти меры могут повысить зрелищность спорта, но топ-команды останутся топ-командами, потому что там лучше поставлено дело, и в них работают лучшие специалисты. Другие команды тоже могут добиться некоторого прогресса, но один лишь новый технический регламент не сможет произвести революцию.

Я не специалист в аэродинамике, не конструктор и не инженер, но суть в том, что надо снижать роль аэродинамики и увеличивать значение механических факторов. Новые машины должны быть способны ехать вплотную друг к другу, и, возможно, этого окажется достаточно для повышения зрелищности".

Наши блоги