Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Анатолий Ломаченко: "Это беспредел! Виновные должны ответить!"

33

Василий Ломаченко на Олимпиаде в Пекине завоевал "золото" и был признан самым техничным боксером Игр. Как мы уже сообщали, чемпион Европы и Олимпийских Игр Василий Ломаченко, прилетевший в Москву для получения Кубка Вэла Баркера, присужденного ему как лучшему боксеру олимпийского турнира, был лишен этого приза за отказ выйти на ринг в четвертьфинале Кубка мира.

Отец и тренер боксера Анатолий Ломаченко прокомментировал происшедшее следующим образом: "Мы приехали в Москву не для того, чтобы участвовать в соревнованиях, а лишь для того, чтобы получить завоеванный на олимпийском ринге Кубок Вэла Баркера. Вася только что вернулся из Германии, где проходил обследование по поводу травмированной руки, поэтому ни о каком участии в Кубке мира не могло быть и речи. Об этом мы, кстати, по прибытии в Москву заявили организаторам. Вася даже не заполнял карточку участника, но его, тем не менее, включили в жеребьевку. Мы с сыном слегка удивились, но потом решили, что это необходимо для рекламы турнира и промолчали".

"В четверг утром состоялось официальное взвешивание, на которое Вася, естественно, не пошел. И вдруг вечером его вызывают в ринг. Вот тут мне уже совсем непонятно стало... Где это видано, чтобы боксера, не прошедшего взвешивание, допускали до соревнований?! А если бы он быстренько переоделся и со своими нынешними 60 килограммами вышел в весовой категории до 57 кг? Это же нонсенс! В итоге AIBA дисквалифицировала моего сына за отказ от участия в Кубке мира, объяснив это нарушением каких-то пунктов регламента — каких точно, нам так и не сказали. Но, позвольте, Кубок Вэла Баркера Василий должен был получить не за Кубок мира, не за весь сезон, а за Олимпийские игры, которые он выиграл еще в августе и на которых был признан самым техничным боксером! Я думаю, украинская федерация бокса это дело так не оставит, обязательно его оспорит. На лицо явное нарушение закона — если хотите, беспредел. И виновные должны ответить!"

Также Анатолий Ломаченко рассказал о дальнейших планах своего сына: "Скорее всего, в ближайшее время Васе предстоит операция, пришла пора решать вопрос с рукой, которая беспокоит его уже два года. А что будет дальше, теперь я уже даже не знаю. Вообще-то, сын собирался остаться в любителях до Олимпиады-2012, чтобы добавить к своим наградам титул чемпиона мира и выиграть второе олимпийское золото. Но если AIBA так поступает со своими лучшими представителями, впору задуматься о переходе в профессионалы. Если нам не дали честно завоеванный Кубок Вэла Баркера, можно представить, что будет твориться в Лондоне через четыре года".

Наши блоги