Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Сокол" победил за 38 секунд

60

К своему пятому подряд выездному поединку "Сокол" подошел не только эмоционально вымотанным, но и весьма озадаченный чередой кадровых потерь. В ходе подмосковного турне (Дмитров -- Клин) из обоймы выпали травмировавшиеся вратарь Игорь Карпенко, защитник Александр Победоносцев, а перед вояжем в Липецк тренерский штаб киевлян не досчитался еще и лучшего бомбардира Дмитрия Цыруля, досрочно отбывшего в Украину по семейным обстоятельствам.

Уже по окончании встречи, в которой "Сокол" волевым образом склонил чашу весов в свою пользу, стало известно еще об одной потере в стане "бело-синих". В одном из эпизодов повреждение получил Александр Федоров, в составе с которым "Сокол" еще ни разу в этом сезоне не проигрывал! Киевляне остались с одним вратарем в обойме...

Александр Сеуканд, главный тренер "Сокола"

- Любая команда старается сыграть против нас свой лучший матч и, образно говоря, вырвать у "Сокола" хотя бы перышко. Об этом в открытую говорят почти все наши соперники. Знаю, что в Клину состоялся "разбор полетов", мол, как же вы не отобрали очки у лидера?! Замечу, что претензии руководство "Титана" предъявляло коллективу, который идет на последнем месте. Что уж говорить про "Липецк"...

- А что скажете про "Липецк"?

- Соперник дал бой, вел в счете за 10 минут до конца, но проиграл. Не умаляю достоинств местной команды, но у хозяев было преимущество своего льда - безобразного по качеству. На этой воде в твердом виде проще разрушать, чем созидать. Шайба прыгает, скачет: Не игра, а мучение.

- Не уж то на киевском тренировочном катке в "Авангарде" лед лучше?- Лучше. В Липецком дворце, такое впечатление, ничего не изменилось еще с тех времен, когда я сюда приезжал в союзные времена с ШВСМ. Только освещение на должном уровне.Очередной "жертвой" киевлян в рамках открытого чемпионата России стал ХК "Липецк", не уследивший за 38 секунд до конца третьего периода за "соколом" Олегом Шафаренко.

Всероссийское открытое первенство среди команд Высшей лиги 2008/09. Дивизион ЗападЛипецк. Дворец спорта "Звездный". 2 000 зрителей.

Главный судья: Юркин Антон Линейные судьи: Свиргун Андрей, Капустин Степан

ХК ЛИПЕЦК 2- 3 СОКОЛ Киев

26:09 0:1 Аверкин Вадим (Литвиненко Виталий). БОЛЬШ

39:45 1:1 Копытин Павел (Виксна Евгений, Быковских Александр). БОЛЬШ

42:45 2:1 Копытин Павел (Кулагин Алексей). МЕНЬШ

48:22 2:2 Аверкин Вадим (Малов Роман, Люткевич Виталий)

59:22 2:3 Шафаренко Олег (Люткевич Виталий, Малов Роман)

ДИВИЗИОН ЗАПАД. ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ / КАЛЕНДАРЬ

Наши блоги