Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Призеров Олимпиады-2008 дисквалифицируют за допинг

30

Об этом заявил издатель международного бюллетеня EME News Альфонс Йук. Йук не уточнил, на какие сроки будут дисквалифицированы спортсмены. Официально решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу Тихона и Девятовского должно быть объявлено в четверг, 11 декабря, по итогам заседания исполнительного комитета МОК в Лозанне.

Допинг-пробы, взятые у белорусских спортсменов 17 августа 2008 года, сразу после финала олимпийских соревнований по метанию молота, показали повышенный уровень тестостерона в организме легкоатлетов. По словам представителя Федерации легкой атлетики Белоруссии Анастасии Марининой, повышенный уровень тестостерона сам по себе не говорит о том, что спортсмены употребляли запрещенные препараты. В 2000 году Вадим Девятовский был дисквалифицирован на два года за применение допинга, поэтому наиболее вероятным решением комиссии МОК является пожизненная дисквалификация легкоатлета.

Девятовский на Олимпиаде-2008 завоевал серебряную медаль, а Тихон - бронзовую. В случае дисквалификации белорусских метателей молота, серебро Девятовского достанется венгру Кристиану Паршу, занявшему четвертое место, а бронза Тихона перейдет к японцу Койи Мурофуси, сообщает Lenta.ru.

Читайте также:

Сразу семь россиянок дисквалифицированы за допинг!

"Блонская попалась на допинге из-за необразованности мужа!"

За допинг уже не наказывают!

Наши блоги