Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Акелла не промахнулся

30

Победа! Да еще какая! БК "Киев" не просто переиграл своего соперника на чужой площадке – "волки" разорвали оппонентов в клочья. Итоговый отрыв мог быть еще больше, но в связи с расслабленностью киевлян в последние минуты матча, "Азовмаш" сумел сократить разрыв до 15 очков.

Трудно поверить, что превосходство столичной команды было на столько велико, но факт остается фактом – борьбы двух гигантов зрители не увидели. Можно, конечно, говорить, что у мариупольской команды более напряженный сезон, что впереди игры финала 4-ех ФИБА…

Римас Гирскис, главный тренер "Азовмаша"

- Мне трудно сейчас по горячим следам заниматься анализом. Могу лишь сказать, что "Азовмаш" сегодня играл плохо, а "Киев" хорошо и заслуженно победил. Сегодня в наших действиях чувствовалась усталость, которая не могла не накопиться взирая на наш жесткий график. В такой же ситуации в прошлом году был и "Киев", когда участвовал в финале четырех Кубка Европы. Ко всему прочему в команде ходит вирус, от которого приходится лечиться баскетболистам, да и наши лидеры не сыграли на должном уровне.

Остается вопрос – как с такой игрой «Азовмаш» собирается бороться за кубок ФИБА? Будем надеяться, что Римас Гирскис сможет найти выход и с третьей попытки желанный трофее прилетит в Украину.

Но вернемся к игре БК "Киев". Снова сразу 5 игроков набирают 10 и более очков за игру, что опять таки говорит о равенстве состава. "Волки" имеют потрясающую статистику 3-очковых бросков (42%). И это притом, что у Грира они не удавались – он смазал 5 из 6 трех, но Маравич и Дроздов имеют 100% показатели, Ранчич и Печеров по 67%.

К одной из главных заслуг нынешнего тренера столичного клуба, можно отнести то, что он научил команду играть в защите, и не просто научил – он даже Печерова заставил отрабатывать под щитами. В Мариуполе Алексей отыграл пожалуй лучший свой матч в сезоне, набрав 15 очков + 14 подборов.

Томо Махорич, главный тренер БК "Киев"

- Я благодарен своей команде за продемонстрированную игру. Сегодня мы были предельно дисциплинированы и собраны, за счет чего и победили. Мы воспользовались своим шансом на 100%. Мне хорошо от качественно проделанной работы, но при этом я прекрасно понимаю, что все только начинается. Преимущество своей площадки, добытое нами сегодня, может и не сыграть свою роль. Каждый следующий поединок будет все сложнее, а "Азовмаш", уверен, станет лишь сильнее.

В этой встрече сработала наша система. Ничего страшного, что кто-то из оппонентов забил много очков или сделал много подборов. Остановить всех баскетболистов "Азовмаша" невозможно, но есть ключевые исполнители – над противоядием к которым трудимся особо. На сей раз все сработало.

Наши блоги