Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Манчестер Юнайтед" призвал на помощь правительство Британии

65

События вокруг матча "Рома" - "Манчестер Юнайтед набирают обороты.

Еще до начала матча фанат "Манчестер Юнайтед" получил удар ножом в шею. Уже во время матча "Рома" - "Манчестер Юнайтед" на трибунах произошла драка между фанатами "МЮ" и римской полицией, закончившаяся избиением болельщиков. При этом за день до игры в Италии был принят закон об ужесточении мер в борьбе с проявлениями насилия на футбольных стадионах.

Руководство "Манчестер Юнайтед", призвало правительство Великобритании не оставлять без внимания события вокруг матча с "Ромой", когда римские полицейские не только не защищали английских фанатов, но и сами участвовали в их избиении. Британские власти решили взять расследование дела под свой контроль. Напомним, что ранее расследование по матчу "Рома" -  "Манчестер Юнайтед" начал УЕФА.

В заявлении, распространенном клубом, отмечается, что Англии шокированы произошедшем на "Стадио Олимпико" и считают, что местная полиция целенаправленно пошла на избиение фанатов МЮ.

"Мы очень рады решению правительства провести расследование относительно событий в Риме и готовы помочь в сборе показаний болельщиков-очевидцев", - говорится в заявлении МЮ.

Наши блоги