Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

"Мавпы" еще поборются за золото

32

Фактор Ярутиса

Лучший разыгрывающий команды не участвовал в последних играх, а, призванный его заменить, Эдмунс Валейко не справляется со своими обязанностями. В игре против БК "Киев" Валейко набрал аж 1 очко при этом смазал 7 из 7 бросков с игры. Если Роландис Ярутис восстановится к полуфинальным играм, то "мавпы" будут бороться за медали.

Игра под кольцом

В составе черкассчан играет, пожалуй, лучший центровой Украины, несмотря на то, что ему лишь 20 лет. Кирилл Фесенко имеет великолепные физические данные, блестяще борется под кольцом и, как для центрового, имеет неплохой процент попаданий с игры. Тем не менее, опыта ему явно не достает – зная, что центровой "мавп" может доставить не мало проблем, игроки "Азовмаша" и БК "Киев" заставляют его на себе фолить, тем самым выводят Фесенко из игры. Как только Кирилл садится на "лавочку", у Черкасс начинаются проблемы с подборами, что приводит к большим неприятностям, а в ситуации с последними играми - и к проигрышу.

Необходим кураж

В отличии от БК "Киев", "Черкасские Мавпы" не обладают ровным составом. У них в каждой игре есть пару лидеров, которые набирают львиную долю очков. В то время как в столичной команде никто особо не выделяется – вот и в последнем поединке киевлян против "мавп" сразу 7 игроков столичной команды набрали 10 и больше очков. Такое положение дел позволяет "волкам" выглядеть сильно даже в том случае, если у кого-то не пойдет игра. "Мавпам" же необходимо поймать кураж, чтобы на равных играть с фаворитами Суперлиги, и отсутствие кого-либо из лидеров сильно бьет по команде.

Наши блоги