Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Spyker готов к гонке в Сепанге

30

Команда Spyker была единственной из команд пелетона, которая не принимала участия в тестах, прошедших на прошлой неделе на малазийской трассе Сепанг.

В Гран-При Малайзии у Вас появится новый аэродинамический пакет...

Майк Гаскойн: У нас есть несколько модификаций, которые должны помочь нам достигнуть определенного прогресса. Мы протестировали эти элементы в аэродинамической трубе Aerolab, и результаты этих тестов были подтверждены результатами тестирования, проведенного в нашей второй аэродинамической трубе, расположенной в Британии. Я уверен, что это продвинет нас вперед.

Вы не участвовали ни в одном тесте перед гонкой на Сепанге. Придаст ли это обстоятельство еще больше значимости первым пятничным тестам? Майк Гаскойн: Дополнительное время, которое мы теперь можем использовать в пятницу, позволит нам протестировать новые компоненты в условиях гонки. Но, пожалуй, это будет больше необходимо нашим пилотам, нежели нам. Мы не выпускаем на трассу наших резервных пилотов, чтобы Эдриан и Альберс могли провести на трассе максимум возможного времени. Для Эдриана это будет тем более полезно, что он еще никогда не был на Сепанге.

В Австралии для Эдриана дебют в гонке выдался беспокойным, но остаток уикенда он провел очень впечатляюще...Майк Гаскойн: Эдриан совершил несколько ошибок, что называется "по молодости", но по большому счету результаты его выступления в Мельбурне были хорошими. Я думаю, что сейчас его юношеские ошибки остались позади. В гонке он выглядел скорее более конкурентоспособным по сравнению с пилотами, которые были впереди него. Кто-то очень четко резюмировал эту ситуацию, сказав, что к счастью первая гонка Формулы 1 в карьере пилота бывает только один раз.

Время, показанное Альберсом в Австралии, также можно назвать многообещающим… Майк Гаскойн: У Кристиана были некоторые технические проблемы, которые не позволяли ему чувствовать себя свободно за рулем его машины. Тогда мы попросили его пересесть за руль резервной машины. Он пропустил точку торможения, что привело к ошибке. Виной тому стала потеря наушника, которая отвлекла его. Такое иногда случается. На этот раз он будет управлять той же машиной, и я уверен, что ему очень хочется выступить в Малайзии лучше, чем в Австралии.

Если отбросить эти проблемы, Вы довольны первым уикендом Гран-При?

Майк Гаскойн: Я никогда не бываю доволен, если обе машины не пересекли финиш. Я никогда не бываю доволен, если мы последние. Но все же есть некоторые позитивные момент. Ребята проделали очень хорошую работу, и машина была надежной. Нам остается только сделать ее более быстрой, и такой она и будет в Малайзии.

Как прошел дебют ваших отношений с Ferrari? Майк Гаскойн: Очень хорошо. На самом деле не было никаких проблем. Они нам много помогают. Управленческий состав Ferrari дает нам многочисленные советы в разных областях.

Наши блоги