Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Двадцать гонок Формулы 1… это возможно!

37

Руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун заявил во вторник, что в один прекрасный сезон число Гран-При в календаре королевской категории может возрасти до двадцати, против семнадцати гонок этого сезона.

"Можно легко представить, что число Гран-При в сезоне может равняться 20", - заявил Берни Экклстоун.

"Они могли бы проходить в Мексике, Индии, России. Южная Корея – вот еще один кандидат", - продолжил Берни, не упуская возможность упомянуть об организации Гран-При на городской трассе.

Также в очередной раз он вернулся к обсуждению проекта проведения ночного Гран-при: "Это было бы идеально для Дальнего Востока, так как в этом случае эта гонка проходила бы в хорошее для Европы время. К тому же это было бы очень зрелищно, хотя все, конечно же, зависит от трассы".

Тем руководителям конюшен, которые выступают против увеличения количества Гран-При в календаре Формулы 1, Берни Экклстоун отвечает очень просто: "Чем больше они будут проводить гонок в хороших странах, тем легче им будет находить партнеров".

В связи с угрозой, нависшей над Гран-При Франции 2008, великий распорядитель Формулы 1 также напомнил, что "дисциплина не привязана к той или иной стране".

"Формула 1 – очень интернациональна, это – чемпионат мира, а не чемпионат определенных стран, и когда нормы (проведения Гран-При) не соблюдаются, нам нужно искать другие альтернативы", - сказал в заключении Берни Экклстоун.

Наши блоги