Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Они – настоящие патриоты Украины!

28

32-летний Завальнюк в нынешнем сезоне стал чемпионом России в составе магнитогорского "Металлурга". Поэтому его заявление об окончании игровой карьеры после чемпионата мира выглядело более чем странным. Ведь Слава сейчас находится в расцвете сил, и в своих рядах украинца хотят видеть сразу несколько грандов российского хоккея.

"Надоело мыкаться без близких, – объясняет свое решение Вячеслав Завальнюк. –

После того, как у меня появился второй ребенок, семья осталась в Киеве. Старший сын пошел в школу. Да и планы у меня есть грандиозные – построить в столице Украины ультрасовременный Дворец спорта. Инвесторы под это дело есть. Дворец будет универсальным, но для украинского хоккея такая база все равно станет большим подспорьем".

Ровесник Славы Сергей Климентьев нынешний сезон также может занести себе в актив. Многолетний капитан сборной Украины выполнял функции лидера и капитана в середнячке российской суперлиги московском ХК МВД. Ярко проведя сезон, пару недель назад Сергей подписал годичный контракт с омским "Авангардом".

"Когда мы оговаривали условия соглашения, – поведал Сергей Климентьев, –

я сразу сказал, что собираюсь выступать на чемпионате мира за сборную страны, в которой родился. Руководство "Авангарда" с моим маленьким демаршем согласилось".

Добавим, что по информации "БЛИКа" сумма годичного контакта Сергея Климентьева составила 800 тысяч долларов.

Сборная на чемпионат мира поехала на поезде!

Вчера вечером наша сборная отправилась в Москву поездом (!). Свою дебютную встречу подопечные Александра Сеуканда сыграют послезавтра со сборной Финляндии в Ледовом дворце на Ходынском поле. Сегодня ребята проведут тренировку на тренировочной площадке, а завтра – на основной арене дворца.

Как ранее сообщал "СпортОбоз", главный тренер нашей команды – Александр Сеуканд –  огласил состав сборной Украины на чемпионате мира-2007 в Москве. Как и ожидалась, Руслан Федотенко в этот список не попал.

Наши блоги