Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Надаль держится за трон

35

В борьбе за большую часть двухмиллионного куша (в евро), составлявшего призовой фонд турнира, испанец в очередной раз не оставил шансов первой ракетке мира. Как и в предыдущих 6 победных для Надаля поединках между этими спортсменами (Федерер выиграл у принципиального соперника 3 раза), Рафаэль оказал жесточайший прессинг на швейцарца. Роджер поднимал пыль на каждом сантиметре грунтового корта в попытках достать мячи после сильнейших ударов молодого оппонента. Правда, в первом сете Федерер имел три брейк-пойнта, но, не реализовав их, уступил гейм и на чужой, и, минутами спустя, на своей подаче. Партия осталась за испанцем - 6:4.

Во втором сете Надаль вновь сделал минимум усилий для победы. Один брейк… и вновь 6:4 - Рафаэль продлил победную серию на грунтовых кортах до 67 матчей! Последним, кто смог переиграть двукратного победителя "Ролан Гарроса" на глиняном покрытии, стал россиянин Игорь Андреев в апреле 2005 года.

Этот титул стал 19-м в карьере 20-летнего испанца.

"Я совершенно недоволен своим форхэндом, - сказал после матча Роджер Федерер . - Это мой коронный удар, и от него зачастую зависит результат. Зато я стал оказывать Рафаэлю серьезное сопротивление на грунте, и моя сегодняшняя игра, в общем, была совсем неплохой. Хотя всегда неприятно проигрывать".

"Я чувствую себя все более уверенно на грунте, нынешний сезон на этом покрытии будет для меня одним из лучших. Еще посмотрим, кто победит на "Ролан Гаррос", - заявил швейцарец.

Наши блоги