Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

У сборной Украины – серьезные проблемы с составом

21

Многие игроки, которые еще недавно изъявляли желание помочь национальной команде, в последний момент отказались это делать.

Алексей Поникаровский ("Toronto Maple" Leafs, NHL) отказался играть за сборную, сославшись на травму плеча; Антон Бабчук ("Carolina Huricanes", NHL) заявил, что на него можно рассчитывать лишь со следующего года, а Руслан Федотенко ("Tampa Bay Lightings", NHL) до сих пор играет в плей-офф (не исключено, правда, что его команда до старта чемпионата мира успеет завершить сезон).

У "сборников" из российского чемпионата другие проблемы: в Суперлиге до сих пор не принято решение по статусу легионеров на будущий сезон. Если раньше украинцы пользовались льготами как игроки из ближнего зарубежья, то после чемпионата мира они могут перейти в когорту легионеров классических.

Таким образом, точно не помогут сборной Украины лидеры команды - Вадим Шахрайчук, Константин Симчук, Константин Косянчук, Артем Остроушко, Андрей Михнов, Сергей Варламов и Юрий Дяченко.

В то же время руководство сборной все же рассчитывает на некоторых "россиян": капитан Сергей Климентьев, новоиспеченный чемпион России в составе магнитогорского "Металлурга" Вячеслав Завальнюк, финалисты Суперлиги Андрей Срюбко и Дмитрий Цыруль не отказывались выступать за сборную.

В остальном же национальная команда будет сформирована из игроков белорусского чемпионата и киевского "Сокола" (хотя ситуация может поменяться и за несколько дней до начала чемпионата мира).

Несмотря ни на что, наша команда будет пытаться уже в который раз достойно представить Украину на мировом первенстве и остаться в элите мирового хоккея. Хотя сделать это будет не очень просто, поскольку группа у нас не из легких: соперники нашей команды - Финляндия, Россия и Дания. Однако если россияне и финны - признанные фавориты, то с датчанами играть вполне по силам.

Остальные группы выглядят так:

Группа А: Швеция, Швейцария, Латвия, Италия;

Группа В: Чехия, США, Белоруссия, Австрия;

Группа С: Канада, Словакия, Германия, Норвегия.

Формат проведения чемпионата мира в 2007 году не изменится:

соревнования пройдут в 3 этапа. На первом 16 сборных, разбитых на 4 подгруппы по 4 команды в каждой, сыграют в однокруговом турнире. По его результатам определятся 12 сборных, которые на втором этапе в двух подгруппах разыграют места в плей-офф.

Четыре неудачника первого этапа в один круг проведут утешительный турнир, в котором определят две сборные, покидающие высший дивизион.

По четыре лучших команды из каждой группы второго этапа попадут в плей-офф, где по олимпийской системе разыграют звание чемпиона мира.

Наши блоги