Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Шахтер" доволен Евро

30

С точки зрения совпадений, донецкий клуб – уникальная команда. Здесь играют и работают представители всех национальностей (кроме венгерской), которые спорили за право проведения Евро. "БЛИК" поинтересовался настроением после результатов выбора у заинтересованных сторон.

Карло Николини, тренер (Италия): "Я рад за Украину"– Я надеялся, что Украина победит. Здесь футбол с каждым годом все лучше становится, стадионы новые уже строят. Будет еще лучше – аэропорты, гостиницы, дороги. Я очень-очень рад за Украину. А в этот момент не думаю о национальной гордости. В Италии чемпионаты уже были, а здесь – никогда.

Мариуш Левандовский (Польша): "Евро – большие деньги"

– Хорошо, что дали возможность провести форум более слабым чемпионатам. Это большие деньги, которые пойдут на пользу двум странам. Трансляцию из Кардиффа смотрели с Хюбшманом. Теперь Срну буду "подначивать", хотя я и так знал, что Хорватия не получит ни одного голоса! (Мариуш рассмеялся. – Авт.)

Дарио Срна (Хорватия): "Левандовский работает в УЕФА?"

– Церемонию смотрел вместе с Дуляем. Болел за своих, но я рад за Украину и Польшу. Я здесь уже прижился за четыре года. А откуда Левандовский знал, что нам ни одного голоса не дадут? Он что, в УЕФА работает?! (к слову, услышав ответ Левандовского, Дарио разгорячился. – Авт.)

Алексей Белик (Украина): "Я был уверен в нашей победе"

– Я, к сожалению, прозевал трансляцию. Но все понял по реакции партнеров по команде. А тут еще и отец позвонил, сообщил подробности. Новость воспринял спокойно – я был уверен в нашей победе. "Подколки" в адрес Срны уже были! Проигравшие всегда думают, что кто-то кому-то больше денег дал. Ну так пусть они дают больше! Сыграть через пять лет полуфинал Евро в Донецке? Пока только мечтаю! Как, наверное, и любой футболист в Европе.

Наши блоги