Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Шумахер числится на бирже труда

32

Семейная чета безработных Шумахеров

Терпение швейцарцев лопнуло, когда две недели назад он вселился в особняк-крепость на берегу Женевского озера. Причем на его строительстве работали выходцы из Восточной Европы за грошовую зарплату.

В альпийской республике Шумахер считается иностранцем, не имеющим постоянного дохода. Поэтому больше десяти лет он платит налоги с затрат, а не с астрономических заработков, которые в удачный год достигали $100 миллионов.

Даже на пенсии самый богатый спортсмен мира имеет годовой доход не менее $35 млн. А все состояние оценивается в $1,2 млрд.

При этом официально "красный барон" числится безработным и даже получает пособие! Данный статус позволяет в пять раз сократить налог на недвижимость.

Швейцарцы еще стерпели, когда одна из немецких газет не без иронии сообщила, что в прошлом году Шуми заплатил в виде налогов около $4 млн. Это меньше четырех процентов от заработков экс-пилота. Но, оценив замок, построенный Михаэлем рядом с деревушкой Гланд, они возмутились не на шутку. В парламент внесена поправка к закону об иностранцах, которую окрестили "поправкой Шумахера". Она отменяет невиданные по щедрости льготы по отношению к иноземным богачам.

ЗАМОК ШУМИ

Замок "пенсионера" стоит всего 55 миллионов долларовСПРАВКА

* Жилая площадь дома Шумахера - 650 кв.м.

* На первом этаже - кинотеатр, на втором - гостиная с камином, в котором можно зажарить целого кабана, и восемь спален.

* Есть зал с двумя десятками тренажеров, сауна, солярий, парная и небольшой бассейн.

* Подземный гараж рассчитан на 30 машин.

* По соседству - вертолетная площадка. Кроме самолета «Dassault Falcon 2000 EX», у Шумахера есть и вертолет.

Своих детей, 11-летнюю Джину-Марию и 9-летнего Михаэля, Шумахер держит в «ежовых» рукавицах. На карманные расходы отпрыски миллиардера получают 2 евро в неделю.

Наши блоги