Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Борис Колесников о победе заявки Украины и Польши

30

Несмотря на то, что до проведения Евро-2012 еще целых пять лет, масштабную подготовку необходимо начинать уже сегодня. В частности, Федерация футбола Украины в срочном порядке должна создать рабочий оргкомитет, который займется подготовкой к Чемпионату. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Обозревателя" Соне Кошкиной заявил в среду народный депутат Борис Колесников.

Предметом особого внимания этого оргкомитета, по мнению "регионала", должна, в частности, стать достройка прежних и возведение новых стадионов в ряде городов страны. Особый акцент – на развитие инфраструктуры, с учетом вероятных потребностей большого количества болельщиков, которые приедут на Чемпионат Европы. Так, по словам Колесникова, с несколькими донецкими вузами, в частности, Донецким техническим университетом, достигнута предварительная договоренность о передаче их общежитий для использования во время Чемпионата в качестве гостиниц.

"За короткий срок мы переоборудуем их в трехзвездочные гостиницы, а после завершения Чемпионата они вернутся в собственность вузов".

Отвечая на вопрос о том, какими должны быть механизмы финансирования всех этих проектов, в частности - доля госбюджета, Колесников акцентировал на важности подготовки четкого финансового плана.

"Безусловно, активы государственного бюджета должны быть задействованы, и Верховная Рада, я уверен, обязательно поддержит эту позицию". Оценивая перспективы привлечения в страну иностранных инвестиций, Борис Колесников сказал, что

"не склонен разделять бизнес на внутренний и иностранный, но инвестиционные вливания, несомненно, будут существенными".

В целом Борис Колесников назвал произошедшее

"праздником для всех болельщиков" и передал им свои поздравления.

Наши блоги