Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В Украине создан первый шахматный суперклуб

26

16 апреля в Киеве состоялась презентация первого в Украине профессионального шахматного суперклуба "Keystone". Его основатель - одноименная украинско-швейцарская фирма, работающая на строительном рынке. За клуб "Keystone" будут выступать элитные гроссмейстера во главе с экс-чемпионом мира Русланом Пономаревым.

Состав шахматного клуба "Keystone"

1. Руслан ПОНОМАРЕВ (Украина, 2723)

2. Александр ОНИЩУК (США, 2663)

3. Александр АРЕЩЕНКО (Украина, 2644)

4. Евгений МИРOШНИЧEНКO (Украина, 2632)

5. Владимир БАКЛАН (Украина, 2618)

6. Захар ЕФИМЕНКО (Украина, 2616)

7. Георгий ТИМОШЕНКО (Украина, 2653)

8. Спартак ВЫСОЧИН (Украина, 2526)

На пресс-конференции один из учредителей команды - президент Федерации шахмат Киева Павел КУФТЫРЕВ озвучил задачи клуба: "Мы планируем выиграть чемпионат Украины (Алушта, 21-29 апреля) и попасть в тройку призеров на чемпионате Европы (Кемер, 2-10 октября). Для успешного выступления на международной арене в команду будут приглашены ведущие гроссмейстеры планеты. Мы уже начали переговоры с чемпионом мира Владимиром Крамником (Россия) и шахматистами первой мировой десятки Петром Свидлером (Россия) и Борисом Гельфандом (Израиль)"

идер команды Руслан Пономарев отметил: "Я с удовольствием откликнулся на приглашение выступать за украинский клуб, хотя у меня были предложения от российских и испанских команд. Ведь помимо материальных соображений, есть еще и патриотизм. В иностранных командах я чувствую себя "наемником", посему решил - раз я живу в Украине, то буду выступать за киевскую команду".

Капитан команды Владимир Баклан считает: "С нынешним составом мы имеем хорошие шансы выиграть чемпионат Украины. А вот успешно выступить в Европе будет сложнее - там играет много сильных коллективов. Именно поэтому планируется усилить команду элитными легионерами".

Наши блоги