Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чагаев получил орден за победу над Валуевым, 18 апреля 2007

26

Руслан Чагаев, выигравший титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBА в бою против Николая Валуева, награжден Указом президента Узбекистана Ислама Каримова орденом "Буюк хизматлари учун", что в переводе на российский язык "За выдающиеся заслуги".

"За проявленные доблесть и отвагу в деле завоевания звания чемпиона мира в супертяжелой весовой категории в профессиональном боксе, огромный вклад в повышение авторитета и престижа страны на международной арене, прославление ее во всем мире, воспитание молодого поколения в духе любви и преданности Родине, дальнейшее развитие традиций узбекской школы бокса наградить Руслана Шамиловича Чагаева орденом "Буюк хизматлари учун"", - говорится в указе Каримова.

Кроме того, Президент отправил Чагаеву поздравление, в котором говорится следующее:

"От всего сердца поздравляю тебя с выдающейся победой. Сегодня весь Узбекистан празднует твой спортивный подвиг. Мы гордимся тем, что воспитанник узбекского бокса одержал историческую победу, став чемпионом мира среди супертяжеловесов. В честной и бескомпромиссной борьбе ты добился звания сильнейшего боксера на планете и еще раз продемонстрировал свои высокое мастерство, волю и мощь, тем самым открыв новую, золотую страницу в летописи узбекского спорта и мирового бокса. Пользуясь этой возможностью хочу искренне поблагодарить твоих близких, наставников и тренеров, способствовавших становлению такого богатыря – истинной гордости Узбекистана. Еще раз поздравляем тебя и желаем дальнейших успехов!".

Наши блоги