Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Путин помог Тимощуку и его "Зениту" победить "Динамо"

32

... и не только по поводу приезда Президента Путина. Впрочем, местный Губернатор Валентина Матвиенко уже попросила В.В. приезжать почаще, мол, "вы принесли удачу"

Санкт-Петербург. "Петровский"

Арбитр: Эдуард Малый (Волгоград)

"Зенит" 3:0 "Динамо" "ЗЕНИТ": Малафеев, Дон Чжин, Шкртел, Хаген, Анюков, Тимощук, Радимов, Аршавин, Денисов(Ширл, 86), Погребняк, Домингес(Зырянов, 46)

"ДИНАМО": Карчемарскас, Точилин, Танасьевич, Фернандес, Гранат, Колодин, Семшов, Д.Комбаров, Хохлов, Данни, Сисеру(К. Комбаров, 46)

1:0 Домингес, 18

2:0 Погребняк, 52

3:0 Денисов, 74

Предупреждения: Хаген, 9, Погребняк, 54, Денисов, 57, Тимощук, 90; Семшов, 21, Точилин, 37, Данни, 50, Танасьевич, 54

Московские динамовцы не побеждали питерский "Зенит" уже с 2003 года, когда разгромили футболистов с берегов Невы со счётом 7:1. Подопечные Дика Адквокаата, так неудачно начавшие сезон, не могут найти свою игру уже на протяжении 4 матчей. Из них была толька одна победа над "Ростовом", две ничьи и поражение от "Спартака". Скандалы, захлестнувшие питерский клуб, так же не идут команде на пользу. Игра обещала быть интересной с первой до последней минуты.

Так оно и случилось. С первых минут команды без разведки начали атаковать, причём атаки питерской команды в начале матча выглядели более осмысленными и опасными. Погребняк, играющий на острие атаки, дважды получал возможность пробить по воротам, но удары у игрока сборной России получились неточными. В этих эпизодах стоит отметить хорошую игру Карчемарскаса, который безошибочно сыграл на выходах.

На исходе первых 15 минут, счёт мог открыть Анюков, который получил выверенный пас от Домингеса, но в высоком прыжке Карчемарскас мяч забрал. Но уже в следующей атаке, вратарь "Динамо" ошибся. После навеса с фланга первым на мяче был Алехандро, который своим ударом чуть не прошил сетку ворот – питерцы повели 1-0! После этого момента стража ворот московской команды как подменили, он стал много ошибаться на выходах, а мячи, летевшие в створ ворот, отскакивали от него в опасной близости от ворот.

Динамовцы вскоре получили неплохой шанс, чтобы отыграться. Вратарь руками скинул мяч на Дмитрия Хохлова, который увидел впереди Данни, но судья на линии после передачи поднял флажок, зафиксировав офсайд. Тут же последовали ещё две атаки динамовцев. Семшов, обыграв Тимощука на подступах к штрафной, отдал мяч, набегающему Данни, к сожалению, для болельщиков "Динамо", полузащитник пробил мимо ворот. Тут же еще одна атака с участием Семшова и Данни, но удар последнего, Малафеев перевёл на угловой. Забегая вперед можно сказать, что гости подали 16 угловых, после подачи которых, создать так ничего и не смогли.

В первом тайме очень неудачно смотрелся Сисеру, которого тренер москвичей заменил во время перерыва, а вот замена Дика Адвокаата, Домингеса на Зырянова выглядела очень сомнительной, ведь вся угроза воротам "Динамо" исходила именно от Алехандро, но как говорят в таких случаях, победителей не судят. Не сыграв и десяти минут во втором тайме, динамовцы вытащили второй мяч из своей сетки. Денисов, подыграв себе рукой, упал, а Погребняк, находившейся рядом, подобрав мяч, пошёл на сближение с Карчемарскасом. Без особого труда обвёл голкипера, и послал мяч уже в пустые ворота. В этом эпизоде ошибся Эдуард Малый.

Счёт 2:0 по такой игре уже не отыгрывался, тем более усилить кем-то игру Кобелев не мог, в запасе был лишь Пименов, получивший микротравму, а рисковать им тренер "Динамо" был не намерен. Москвичи могли отыграть один мяч, после удара со штрафного Колодина, но Малафеев вытащил мяч из девятки! А в ответной атаке, гости получили третий мяч в свои ворота, забитый Игорем Денисовым.

Больше команды так ничего и не показали, московский клуб был бледной тенью самих же себя в матче с "Локомотивом", а футболисты "Зенита" провели встречу ровно так же, как они играли с "Амкаром". Сможет ли "Зенит" после этой победы преобразиться? Увидим уже в следующем туре!

Наши блоги