Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Манвел Габриэлян и Борис Димитров о Николае Валуеве

46

Тренер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева Манвел Габриэлян считает, что Николай не смог должным образом настроиться на бой против обязательного претендента Руслана Чагаева и поэтому проиграл.

"Валуева подвел настрой, — заявил Манвел. —

Очень тяжелая атмосфера была перед боем. Давило многое. Но он профи и обязан был все это учесть и не обращать внимания. Я же не видел блеска в его глазах. Винить в поражении Коля должен только себя. Но посмотрите, Валуев обязательно выиграет следующий бой, кто бы ни был его соперником!"

"Ничего такого уж трагического и ужасного не произошло – таково мнение всей команды Валуева, — отметил менеджер Валуева Борис Димитров. —

Сам Коля, конечно, переживает, но уже сегодня утром, как следует выспавшись, тоже стал смотреть на вещи гораздо оптимистичнее. Заснуть вчера получилось около пяти утра — после обязательной пресс-конференции, допинг-контроля и банкета, который, как понимаете, отменить было нельзя. Все это время от нас ни на шаг не отходил Дон Кинг, вновь приглашал Колю тренироваться в Америку, где гораздо больше возможностей с точки зрения спарринг-партнеров, говорил о проведении боев в Америке и так далее. Если даже такой человек, как Кинг продолжает верить в Валуева, нам сам Бог велел не опускать руки. О бое с Чагаевым говорить особо нечего. Ясно, что Коля допустил несколько ошибок, оказавшихся роковыми, да и старые травмы дали о себе знать. Чагаев был на данный момент сильней. Это все — лишний опыт, который пригодиться в дальнейшем. Ни о каком завершении карьеры не может быть и речи".

Борис Димитров также сообщил, что свои тренировки Николай Валуев возобновит уже в начале мая.

"Думаю, двух недель достаточно, чтобы отринуть все негативные эмоции. Коля остается в рейтинге WBA номером один. Это означает, что уже через два рейтинговых боя он получит право вновь биться за чемпионский пояс. И тогда он уже не повторит тех ошибок, которые сделал во вчерашнем бою", - подчеркнул Борис Димитров.

Наши блоги