Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Николай ВАЛУЕВ: "Предпочтительным является Владимир Кличко"

37

Накануне боя Валуев ответил на вопросы журналистов "СС".

- Как вы оцениваете свою готовность к бою с Чагаевым?- Готов на сто процентов. Я с предельной серьезностью готовлюсь к любому поединку.

- Что вы знаете об этом боксере, которого называют Белым Тайсоном? Как вам кажется, каковы его сильные и слабые стороны?- Если честно, то перед боем на вопросы относительно сильных и слабых сторон соперника я не отвечаю. Вместе с тренером я смотрел видеозаписи последних боев своего соперника. Кроме того, в прошлом году мы побывали в Дюссельдорфе на бое Чагаева с Джоном Руисом.

- Почему именно Германия выбрана вами для тренировочного процесса? Не приятнее было остаться в Санкт-Петербурге, где у вас недавно произошло пополнение в семействе?- Все очень просто. Беспокойства в Германии меньше, чем в Санкт-Петербурге. К бою с Чагаевым я готовлюсь на спортивной базе в Кинбауме, где мы уже неоднократно готовились к важных поединкам. Здесь прекрасные условия для тренировок. Да и сам процесс поиска спарринг-партнеров тоже говорит в пользу Германии.

- Рождение ребенка придало вам сил в подготовке к защите титула чемпиона?- Конечно, придало. После рождения дочери я испытал неописуемую радость. К счастью, она появилась на свет именно в тот момент, когда я находился в Санкт-Петербурге. Это произошло между двумя тренировочными сборами.

- Как вы относитесь к тому, что пять ближайших лет бои с вашим участием будут показываться по «Viasat Sport» и российские болельщики смогут увидеть их во всех регионах России?- Замечательно отношусь. Прекрасно, что бои с моим участием можно увидеть во всей России. Если будет время и возможность, буду смотреть этот канал. Правда, когда я нахожусь в Санкт-Петербурге, то у меня практически нет времени, чтобы смотреть телевизор.

- В течение последних трех поединков вы и ваш промоутер контактировали с великим представителем промоутерского цеха Доном Кингом. Что это значит - работать с Великим Обманщиком?- Я с Доном Кингом встречаюсь только во время боев. Я лично деловых отношений с ним не имею. Все обязательства по контракту выполняет мой менеджер Вильфред Зауэрланд.

- Что вы думаете о чемпионах по другим версиям? Кто из соперников для вас был бы более предпочтительным для того, чтобы начать объединительные бои?- Наиболее предпочтительным соперником на данный момент является Владимир Кличко.

- Сейчас многие говорят о вас в свете рекорда знаменитого Роки Марчиано (49 побед подряд). Что вы думаете по поводу этого боксера, по поводу этого достижения? Будет ли оно для вас важным этапом карьеры?- Для меня было бы честью превзойти этого великого боксера.

- На недавней пресс-конференции Виталий Кличко назвал вас "воздушным шаром", или пиар-проектом. Не обижает ли вас такое отношение чемпиона по другой версии?- Возможность выяснить, кто из нас "воздушный шар", может быть реализована только на ринге. А говорить о подобных вещах можно очень много. Я себя не причисляю к числу громкоговорителей.

Наши блоги