Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Яковенко поставили ультиматум

39

Напомним, что в сентябре 2004-го Павел Александрович выкинул неожиданный "финт". Специалист, возглавлявший одновременно украинскую "молодежку" и юниорскую сборную, готовящуюся к чемпионату мира-2005 в Голландии, покинул Киев, подписав контракт с подмосковными "Химками" – клубом первого российского дивизиона. Поступок Яковенко в Украине так и остался непонятым: ни простыми болельщиками, ни президентом ФФУ Григорием Суркисом.

Решить задачу по выходу "Химок" в российскую премьер-лигу тренеру не удалось. После того, как из клуба ушел эпатажный и скандальный экс-президент "Спартака" Андрей Червиченко, украинский наставник поменял Подмосковье на Краснодарский край. Обмен получился успешным: с "Кубанью" Павел Александрович пробился-таки в российскую элиту.

Краснодар носил одного из последователей великого Валерия Лобановского на руках. Однако недаром говорят, что от любви до ненависти всего один шаг. Проблемы Яковенко начались с того, что в руководстве "Кубани" не оказалось единого мнения о степени доверия к украинцу. Генеральный директор клуба Александр Молдованов поддерживает Павла Александровича, а вот председатель совета директоров клуба, проживающий, к слову, в Москве Максим Ремчуков, по нашей информации, не слишком ратует за кандидатуру Яковенко. Хотя в межсезонье главному тренеру был выдан полный карт-блаш. Интересно, что к сезону "Кубань" готовилась строго по методике Лобановского, со всеми плюсами и минусами системы мэтра. Как рассказывают очевидцы, на сборе в турецком Белеке краснодарские футболисты после выполненной тренировочной программы с трудом добирались до своих номеров.

Система результатов пока не принесла. После четырех туров "Кубань" побед не одержала. И под Яковенко зашатался стул. На исправление ситуации тренеру отвели три игры. Сегодня краснодарцы принимают дома раменский "Сатурн", а затем отправятся в гости в соседний Ростов и в Москву, на свидание со "Спартаком". Существует информация, что руководство клуба уже обсуждает три кандидатуры преемника Яковенко. Один из них – чех Властимил Петржела, бывший наставник петербургского "Зенита".

Наши блоги