Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Джанкарло ФИЗИКЕЛЛА: "Renault не помог бы даже Алонсо"

40

Пилот "Рено" Джанкарло Физикелла по-прежнему недоволен состоянием своего автомобиля. Он считает, что сейчас его команде не помог бы даже чемпион мира Фернандо Алонсо.

"Фернандо - отличный гонщик, но сейчас мы отстаем больше, чем на секунду, и я не знаю пилотов, способных отыграть такой гандикап. Проблема "Рено" не в том, что команду покинул Алонсо. Просто, добившись действительно серьезных успехов, мы находимся на спаде. Я до сих пор не могу в это поверить, но на квалификации мы уступаем лидерам по полторы секунды на круге, а в гонке - секунду. Это невероятная разница", - отметил Физикелла.

"В такой ситуации нельзя рассчитывать на победу или подиум, сложно бороться даже за очки. Но я знаю - работа идет. Инженеры на нашей базе делают все возможное. Вопрос лишь в том, сколько потребуется времени, чтобы сократить такое отставание, - добавил гонщик. - Иногда на это уходит месяц, иногда - весь сезон. Думаю, что в Бахрейне ничего не изменится, но с оптимизмом жду возвращения чемпионата в Европу".

Наши блоги