Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Жозе МОУРИНЬЮ: Наслаждайтесь игрой!

39

Жозе: "В первом тайме я был спокоен, хотя мне и было очевидно, что "Порту" играет лучше нас".

Когда "Порту" повёл в матче, тренеру "аристократов" пришлось провести с командой трудный разговор - и одновременно простой: "В перерыве было нелегко говорить с игроками, учитывая, что на тот момент мы вылетали из Лиги Чемпионов".

Моуринью предложил своим игрокам два варианта развития событий: "Мы можем наслаждаться игрой, или можем бояться. Если будем бояться - вылетим из Лиги Чемпионов. Если же выберем первый вариант, то давайте оставшиеся 45 минут наслаждаться процессом игры, наслаждаться давлением на противника. Иногда удается получать удовольствие от таких моментов, и показывать, на что мы способны".

"Парни хорошо отреагировали, а когда вы еще и забиваете гол через три минуты, это поднимает вашу уверенность в себе до небес" - добавляет Моуринью.

Жозе объяснил сделанную в перерыве замену и изменение схемы, по которой играла в этом матче команда: "Я очень порадовался, выпустив на поле Оби Микеля. Это добавило нашей игре динамичности в полузащите, и мы стали лучше контролировать мяч. После этого игра стала более целенаправленной, быстрой, и мы смогли изменить счёт в свою пользу.

Что касается тактики - я сказал Диарра играть в полузащите, и мы играли с тремя защитниками. "Порту" потерял контроль над игрой, и их тренер перешёл на схему 4-3-3. Он молодец, мне пришлось трудновато.

Во втором тайме мы играли так: если не забиваем на 48-й минуте, то забиваем на 49-й, если не забиваем на 75-й, то забиваем на 76-й. С такой манерой игры мы просто не могли проиграть".

Моуринью сказал, что никакая критика в адрес Михаэля Баллака не имеет под собой оснований, и говорит о его заслугах во вчерашней игре: "Его гол очень важен, потому что именно он вывел нас в четвертьфинал. Михаэль играл так же, как команда - в первом тайме плохо, во втором - отлично".

Учитывая, что из Лиги Чемпионов вылетели двое из трех последних её победителей - "Барселона" и "Порту" - а также "Интер" и "Лион", стало ли у "синих" больше шансов?

Жозе: "Если мы победим в Лиге Чемпионов, это не будет чудом. Но если мы вылетим в четвертьфинале - это нормально. Во вчерашней игре ничего не было понятно до самого конца. "Порту" нужен был всего один гол, чтобы помешать нам выйти в четвертьфинал. Но, учитывая, как мы играли во втором тайме, - мы заслужили победу".

Наши блоги