Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Битву чемпионов выиграл "Ливерпуль"

42

Противостояние завершилось с общим счётом 2:2, и, благодаря большему количеству мячей, забитых на чужом поле, "мерсисайдцы" выбили обладателя кубка из розыгрыша.

Несмотря на то, что Франк Рийкаард выставил на поле сразу трёх игроков линии атаки - Рональдиньо, Лионеля Месси и Самуэля Это'О - хозяева создали за весь матч гораздо больше опасностей у чужих ворот.

Первый шанс отличиться упустил Йон Арне Риисе, мощным ударом с 20 метров пославший мяч в сантиметрах от левой штанги ворот Виктора Вальдеса. На 11-й минуте неутомимый в начале встречи норвежец опять же с 20 метров послал мяч в перекладину.

На 26-й минуте Вальдесу пришлось изрядно попотеть - по воротам вслед друг за другом били сперва Крэйг Беллами, а затем Дирк Кюйт. Вратарь каталонцев отразил оба удара, однако не спас бы команду от третьего - нанесённого вездесущим Риисе - однако голкипера подстраховал Карлес Пуйоль, вынесший мяч с линии ворот.

Через несколько минут Вальдес нерасчётливо выбил мяч низом, отдав таким образом передачу на Мохаммеда Сиссоко, который в касание пробил по воротам, однако мяч вновь как заколдованный угодил в перекладину.

На 36-й минуте Рональдиньо, которого почти что наглухо закрыл блистательный Джейми Каррагер, издалека пробил по воротам, однако мяч прошёл выше. После перерыва бразилец всё же разыгрался и проверил Хосе Рейну неплохим ударом со штрафного. После этого у гостей наконец-то что-то начало получаться в атаке, и вслед за тем, как Рейна отразил удар низом от Месси, вышедший на замену Эйдур Гудьонсен открыл счёт в игре. Исландец прошёл по краю штрафной, хладнокровно обыграл Рейну и с острого угла закатил мяч в ворота.

Концовка получилось несколько нервной, однако "Ливерпуль" сумел собраться с духом и не только выстоять, но и угрожать воротам "Барселоны". Дважды Вальдесу пришлось отражать опасные удары Стивена Джеррарда.

Наши блоги