Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Деметрадзе устал от Жуковской

33

Как гражданин Грузии, Деметрадзе требует упразднить лимит на легионеров. Сам футболист сидит на заседании между своими представителями — Андреем Федуром и Константином Коломойцем. Те постоянно нашептывают ему ответы на вопросы и толкают в бок, когда нужно вставать при появлении суда.

В начале заседания адвокат ФФУ Ольга Жуковская озвучивает ходатайство, в котором требует отменить заседание из-за отсутствия предмета иска. Поскольку в Конституции не существует такого права, как право играть в футбол, то нет смысла продолжать суд, считает она. Кроме того, Жуковская называет иск Деметрадзе наносящим вред национальным интересам Украины. Во время перерыва, который взял суд, адвокат Федур громко шутит:

— Его сейчас, как Затулина, еще признают персоной нон грата.

Судья Ирина Литвинова ходатайство Жуковской отклоняет.

Представители Деметрадзе заявляют, что тот плохо владеет русским и украинским языками. Потому они будут говорить вместо него. Однако отвечать на вопросы Деметрадзе должен сам. Их задают на русском.

— Когда у вас возникло ощущение, что вас дискриминируют? — начинает Жуковская.

Деметрадзе отвечает, что не помнит. Адвокат настаивает.

— Кагда-кагда? Кагда спать лажился, перед сном. Я сны не запоминаю, — загорается Деметрадзе.

Жуковская интересуется, советовался ли футболист с президентом "Металлурга" Дмитрием Селюком. Деметрадзе растерянно оглядывается на своих помощников. Те утвердительно кивают.

— Да, гаварили не много.

Представители ФФУ предоставляют суду статистику всех матчей Деметрадзе. Оказывается, что он неоднократно не играл тогда, когда на поле у "Металлурга" было меньше восьми легионеров. Форвард объясняет это тактическими планами тренера. Потом говорит, что ему ограничения на легионеров мешают, даже когда он выходит на поле.

— Да, мешает, — твердит Георгий. Затем растерянно добавляет:

— Что, чушь несу?

Еще после нескольких вопросов Деметрадзе переходит на крик:

— Что вам абъяснять? Вы же женщина!

— Деметрадзе, прекратите оскорбления,— отвечает Жуковская.

— Гражданочка, — перебивает ее Георгий. —

Что вы понимаете в футболе? Вы знаете, что такое афсайд?

Выясняется, что в контракте Деметрадзе есть пункт, согласно которому он обязывается знать и придерживаться регламента ПФЛ. Объяснить эту ситуацию футболист не может:

— Не могу ответить. Так и запишите. А кантракт я не нарушаю.

К обсуждению по процедуре приобщаются защитники Деметрадзе, и тот теперь сидит молча. Споры продолжаются четыре часа. После этого судья объявляет перерыв до понедельника. Слушания начнут в 9.30. Выходя из зала суда, Деметрадзе говорит об адвокате Жуковской:

— Эта гражданочка вы матывает больше, чем футбол. У нас в Грузии ни один тамада так много не разговаривает, как она.

Наши блоги