Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Каньяс - "убийца" Федерера!!!

25

В центральном поединке четвертого круга встечались первый номер турнира, победитель

Sony Ericsson Open последних двух лет Роджер Федерер, и "квалифайер" Гильермо Каньяс. Особый интерес этому матчу придавал и тот факт, что 11 марта этого года Каньяс обыграл первую ракетку мира на "Мастерсе" Pacific Life Open, тем самым прервав победную серию Роджера на отметке 41 победа. Тогда поражение Федерера посчитали недоразумением. А согласно известной пословице "снаряд не падает дважды в одну и ту же воронку". Но Федерер "доказал", что "падает". История 17-дневной давности повторилась. В четвертьфинал прошел Каньяс!

В сегодняшнем матче аргентинцу довелось приложить намного больше усилий, нежели в Индиан-Уэллс (тогда Каньяс выиграл со счетом 7:5, 6:2). Матч длился 2 часа и 38 минут.

Первый сет взял латиноамериканец. Выигрывая по ходу партии 5:3, Гильермо позволил Федереру довести сет до тай-брейка, но в серии теннисных "пенальти" буквально разгромил швейцарца - 7:2.

Во втором сете уже Федерер показал ту игру, которую мы привыкли лицезреть в исполнении первой ракетки мира. Аргентинцу удалось выиграть всего два мяча на подаче Роджера, в то время как Федерер дважды выигрывал подачи Гильермо Каньяса. 6:2 и мне уже показалось, что аргентинец "поплыл".

Начало третьего сета стало подтверждением моих мыслей. Аргентинец повел 1:0, но тут же проиграл три подачи подряд. 3:1 и для победы в матче Федереру оставалось лишь выигрывать свои подачи. Но Каньяс сумел подстроиться под мощные подачи Роджера и в итоге сделал ре-брейк. При счете 4:4 оба теннисиста максимально настроились на свои подачи. Стоит заметить, что у Федерера был реальнеший шанс в 11-м гейме при счете 5:5 на подаче Каньяса сделать брейк, но Роджер не сумел реализовать ни один из трех брейк-пойнтов. 12-й гейм выигрывает Роджер - 6:6 и тай-брейк.

И снова теннисные "пенальти". Начинает аргентинец. Каньяс выигрывает свою подачу, затем делает мини-брейк - 2:0. Федерер тут же нивелирует преимущество Гильермо - 2:2. Затем оба теннисиста выигрывают свои подачи вплоть до счета 5:4 в пользу Каньяса. Две подачи у Федерера. И Гильермо берет подачу оппонента - 6:4 и двойной матч-бол у аргентинца. Федерер сокращает отстсвание - 5:6. Но на подаче уже Каньяс. И в решающий момент матча аргентинец не дрогнул. 7:5 и Гильермо Каньяс становится "кошмаром" Роджера Федерера (3 победы в четырех матчах между этими теннисистами).

В четвертьфинале аргентинец сразится с испанцем Томми Робредо.

Наши блоги