Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

На кортах в Майами становится все горячее

19

Sony Ericsson Open Key Biscane, Miami, Florida WTA Tour Tier I

1/4 финала

Анна Чакветадзе стала первой полуфиналисткой турнира в Майами, одержав волевую победу в трех сетах, над набравшей в последнее время великолепную форму, китаянкой На Ли - 4:6, 7:5, 6:2. В полуфинале россиянке грузинского происхождения придется встретиться с победительницей матча между первой ракеткой мира Жюстин Энин и другой россиянкой Надей Петровой.

В другом червертьфинале Мария Шарпова получила уже ставший фирменным разгром от Серены Уильямс. В матче за путевку в финал Уильямс сыграет с победительницей матча Шахар Пиир (Израиль, 14) - Татьяна Гарбин (Италия, 24).

Sony Ericsson Open Key Biscane, Miami, Florida ATP Tour Masters Series

1/8 финала

В британско - французском противостоянии Мюррей - Матье победу праздновал представитель "Туманного Альбиона". Шотландец Энди Мюррей в сверхнапряженном поединке обыграл Поля-Анри Матье, по ходу матча отыграв два матч-поинта - 2:6, 7:5, 6:3. При этом как видно из счета француз без особенных затруднений выиграл первый сет, а затем сделал брейк в самом начале второй партии. Развязка случилась в концовке второго сета, когда Поль-Анри не смог реализовать, сначала матчбол на подаче Энди, а затем и на своей при счете 5:4. После этого британец "поймал удачу за хвост" и без проблем довел матч до победы.

В другом поединке дня чех Радек Штепанек в напряженнейшем поединке уступил испанцу Томми Робредо. В первом сете оба теннисиста удачно действовали как на подаче, так и на приеме. В итоге все решил тай-брейк, которій со счетом 7:4 выиграл Робредо. Во втором сете Штепанеку удалось сделать на один брейк больше Томми (4 против трех). 7:5 и победитель противостояния определился в решающем сете. В третьем сете каждый из теннисистов очень мощно подавал и матч перешел в рещающий тай-брейк. И здесь поудачливее сыграл испанец - 7:3 и Томми Робредо выходит в четвертьфинал. А Радек Штепанек, ровно как и его спутница жизни Мартина Хингис из активных участников турнира превратились в его зрителей.

Энди Роддик в полутовачасовом двухсетовом поединке переиграл испанца Давида Феррера. В первом сете на брейк испанца американец ответил двумя - 7:5. А во втором не позволил Ферреру взять ни одного брейка - 6:3 и в четвертьфинале Роддик встретится с Энди Мюрреем.

В оставшихся матчах 1/8 финала сыграют:

Фелициано Лопес (Испания, Q) - Новак Джокович (Сербия, 10)

Хуан Мартин Дель Порто (Аргентина) - Рафаэль Надаль (Испания, 2)

Яркко Ниэминен (Финляндия, 20) - Иван Любичич (Хорватия, 7)

Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Гильермо Канас (Аргентина, Q)

Амер Делич (США, Q) - Хуан Игнасио Чела (Аргентина, 23)

Наши блоги