Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Гербалайф" взял под опеку Бекхэма

46

Всемирно известная компания-производитель БАДов Гербалайф заключила договор с компанией AEG – владельцами футбольного клуба Los Angeles Galaxy.

Последний известен тем, что именно в него переходит из мадридского "Реала" не нуждающийся в представлении Дэвид Бекхем. Соответственно, "Гербалайф" берет под свою опеку и его.

Стоит учесть, что Major League Soccer (Высшая лига футбола) – единственная футбольная лига США, позволяющая спонсорам размещать свою рекламу непосредственно на футболках игроков. И соглашение между "Гербалайфом" и AEG предусматривает "футболочное спонсорство" отдельным пунктом. Следовательно, бегать Бекхему в футболке с надписью "Гербалайф" - остается лишь надеяться, что без привычного "Хочешь похудеть?.." Новую форму футболисты Los Angeles Galaxy наденут с восьмого апреля, когда начнется новый сезон Лиги.

Galaxy станет второй командой Major League Soccer, одевшейся в футболки с логотипами спонсоров. До них это уже совершила команда Real Salt Lake из одноименного города, чьим спонсором является компания XanGo. Пять лет почетного звания спонсора клуба обошлись Гербалайфу в 25 миллионов долларов – довольно небольшая сумма по мировым стандартам. Но все же для США футбол – не спорт №1.

Для сравнения: крупнейшей аналогичной сделкой в мировом масштабе является договор между Туринским "Ювентусом" и ливийской нефтяной компанией Tamoil. Согласно нему, за соответствующие логотипы на футболках игроков Tamoil ежегодно платит клубу 22,5 миллионов долларов США.

Наши блоги