Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Динамовцы Киева – друзья Роналдо и Зидана!

30

Все трое откликнулись на почётное предложение, которое им сделали известные во всём футбольном мире француз Зинедин Зидан и бразилец Роналдо. Оба они, как известно, являются послами доброй воли Организации Объединённых Наций. Вместе с ООН они придумали и организовали благотворительную акцию под названием "Матч против Бедности".

Первый из них состоялся в 2003 году в швейцарском Базеле, в следующем году его увидели жители Мадрида, в прошлом друзей Зидана и Роналдо принимал Дюссельдорф. В этот раз выбор пал на Марсель – город, в котором родился и вырос лауреат Золотого Мяча, чемпион мира и Европы Зинедин Зидан.

Кстати, это было его первое – после финального матча Кубка мира 2006 в Германии – выступление в Европе. Ведь Зидан официально завершил свою футбольную карьеру.

А вот Роналдо прилетел в Марсель в понедельник, на следующий после очередного тура в Серии А его нынешнего клуба "АС Милан". Встреча обоих произошла в во второй половине дня в холле четырёхзвёздочного Софитель Палм Бич.

В этот расположенный на берегу Средиземного моря отель съехались участники вечернего матча. Всего - более пятидесяти человек. В просторном холле с утра футбольных звёзд ждали многочисленные фото- и тележурналисты. Кроме местных, более всего представителей прессы было с Пиренейского полуострова. Что и не удивительно, если учесть, что больше всего было футболистов, которые выступают в чемпионатах Испании и Португалии или сами родом оттуда.

Приблизительно в час дня к гостинице подъехало такси, из которого вышли бразильцы Корреа, Родриго и украинец Сергей Ребров. Из Киева они вылетели в шесть утра и после пересадки в Милане прибыли в Марсель. В Софитель Палм Бич они отказались от предложенного им бокала шампанского и отправились в зарезервированные им номера.

На наш звонок откликнулся только телефон Реброва, который высказал сперва удивление нашему присутствию в Марселе, а затем быстро согласился спуститься вниз и поговорить за чашечкой кофе.

- Конечно, - сказал нам Сергей, -

я расцениваю это приглашение Зидана и Роналдо, как большую честь для себя. Хотя и не объясняю это какими-то своими личными заслугами. Просто "Динамо" (Киев) давно и хорошо знают, это без преувеличения один из культовых клубов Европы. Динамовский бренд, уверен, сыграл свою решающую роль в этом приглашении.

На какое-то мгновение Сергей отвлёкся:

– Если я не ошибаюсь, это Хакан Шукюр (с ним Ребров играл некоторое время в турецком чемпионате - прим.авт.)

… Вообще-то, я надеюсь здесь встретить многих своих знакомых – и тех, кого знаю лично, и тех, против кого играл на футбольном поле. Да и потом приятно осознавать, что принимаешь участие в хорошем деле и сможешь тем самым кому-то реально помочь…

На это "хорошее дело" всех участников матча автобус привёз на стадион "Велодром" к семи вечера (прежде они успели пообедать и отдохнуть). И когда на поле для разминки, высыпала группа футболистов в темной тренировочной форме, стало ясно, что Сергей Ребров попал в сборную Зинедина Зидана. Разминаясь, Сергей успевал о чем-то оживлённо беседовать с Крисом Воддлом (англичанин в начале 90-х выступал за марсельский "Олимпик" - прим.авт.) А Родриго и Корреа – в светлой форме - оказались в компании Роналдо.

Из динамовцев в стартовый состав попал Родриго. Остальные ждали своей очереди на скамейке запасных. Время Реброва наступило на 35-й минуте, когда он заменил заметно подуставшего ветерана Криса Воддла.

Сергей легко вписался в игру и показал завидное взаимопонимание с партнёрами, с которыми он играл оставшееся время в первом тайме и его большую часть во втором что называется, "с листа". Корреа вышел на поле после перерыва.

Было хорошо видно, что не только они, но и все участники поединка играют в удовольствие себе и зрителям. Оказалось, что футбол может обойтись без грубостей, а настоящий "фейр-плей" таки существует! Достаточно сказать, что арбитр в поле в первом тайме Пьерлуиджи Коллина пользовался свистком раз пять, включая тот, который начал игру и который её закончил.

За 90 минут "друзья Зидана и Роналдо" наколотили друг другу восемь голов – явление нормальное для поединков такого рода. Шесть из них - на счету команды француза. А это значит, что Сергей Ребров улетел домой из Марселя победителем.

Впрочем, по большому счёту, в этом матче победили все, кто принял в нём участие. Сборы составили полмиллиона долларов, которые пойдут на борьбу с бедностью и смогут помочь тем, кто страдает от неё в странах третьего мира.

Наши блоги