Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

У Renault мало денег

26

Существует мнение, что Renault работает с меньшим бюджетом, выделенным на Формулу-1, в этом году, по сравнению с сезонами 2005 и 2006, когда французский автопроизводитель выиграл два чемпионата мира подряд.

Новостное агентство "Sport-Informations-Dienst" цитирует президента команды Алена Дассаса, который остался разочарован бледным началом чемпионата 2007 года. По его оценкам, теперь команда располагает "самым маленьким бюджетом" из всех "независимых" команд, которые возглавляют Фрэнк Уильямс и Red Bull.

Он не согласился назвать конкретную цифру, но подтвердил, что бюджет Renault находится в промежутке между 250 и 400 миллионов долларов.

"Бюджет находится у нас под полным контролем", - сказал Дассас.

Обязательные расходы были уменьшены на этот сезон, новым регламентом о заморозке двигателей, Renault также продает свои моторы Red Bull и экономит существенные деньги на том, что теперь ей не нужно платить такому гонщику-суперзвезде, каким был Фернандо Алонсо.

Более того, считается, что новый титульный спонсор, ING, тратит на команду меньше денег, чем его предшественник, Japan Tobacco.

Наши блоги