Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Ferrari не бросит курить

35

Scuderia Ferrari осталось единственной командой, у которой есть спонсор, связанный с табачной индустрией, но, который на протяжении длительного отрезка времени, а именно начиная с презентации новой F2007 и до настоящего момента, оставался невидимым.

Однако на этой неделе в Бахрейне, впервые в этом году на корпусе Ferrari F2007 появилась четкая надпись имени этого спонсора. И здесь сам собой напрашивается вопрос, а не собирается ли Ferrari время от времени появляться на трассах тех государств, где не существует таких строгих законов относительно рекламы, связанной с табачной продукцией, в "табачной ливрее"?

Да, собирается. Именно это сегодня утром подтвердил руководитель пресс-службы Ferrari – Лука Коладжанни.

"Ferrari будет выступать в "табачной" ливрее там, где она сможет это делать, придерживаясь местных законов и других различных параметров", - утверждает Коладжанни.

Что же касается вопроса о том, будет ли Ferrari афишировать своего основного спонсора через две недели в Австралии, то Коладжанни сказал, что он должен еще внимательно изучить местные законы.

Хотя в последние годы качество проведения Гран-При Австралии постоянно ухудшается, тем не менее, всем было ясно, что прошлогодняя гонка была последней, в которой разрешалась реклама подобного рода.

Наши блоги