Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Манчестер Юнайтед" обыграл сборную Европы

42

Такой аудитории ранее не собирала на этом стадионе ни одна товарищеская встреча. "Красные дьяволы" отпраздновали юбилей победой над сборной Европы, которой руководил победитель чемпионата мира-2006 Марчелло Липпи.

Не все британские СМИ восторженно высказывались об идее проведения этого матча. Некоторые обозреватели сомневались, стоит ли Алексу Фергюсону выставлять на гала-игру основу – ведь матч-то должен был пройти посреди сезона, в котором "МЮ" имеет неплохие шансы победить в трех турнирах – чемпионате и Кубке Англии и Лиге чемпионов.

Однако шотландец не послушал скептиков и выставил почти оптимальный состав (экс-спартаковец Видич не принял участия в матче из-за небольшого повреждения). И получилось Зрелище с большой буквы, главным героем которого стал Криштиану Роналдо. Португалец не только забил гол чудо-ударом со штрафного, но и замучил защитников сборной Европы бесконечными финтами. Публика была в экстазе. И лишь Марко Матерацци удалось однажды в красивом подкате отобрать мяч у кумира болельщиков "Красных дьяволов".

Кстати, о Матерацци. Организаторы матча планировали пригласить в сборную Европы завершившего карьеру этим летом Зинедина Зидана. Однако француз, по неизвестным причинам, отказался. В Британии, впрочем, полагают, что великий Зизу не захотел играть в одной команде со своим обидчиком.

Планировалось, что против "МЮ" сыграет и другая "галактическая" звезда – Дэвид Бекхэм. Однако англичанин в данный момент травмирован и играть не смог. Тем не менее "спайс бой" все же не упустил возможности посетить стадион, где провел лучшие матчи в своей карьере. И когда появился перед публикой в перерыве, зрители устроили любимчику овацию.

Тепло встретили и Хенрика Ларссона – шведский бомбардир уже покинул расположение "МЮ" и вернулся из аренды обратно в "Хельсинборг", а потому проводил на "Олд Траффорде" свой последний матч в жизни. Правда, уже не в ярко-красной футболке.

Обструкции подвергся лишь один игрок – Робби Фаулер, в свое время наколотивший в ворота "МЮ" немало голов, играя за "Ливерпуль". Ветеран во втором тайме заменил как раз Ларссона.

А игра, собственно, завершилась, как и предписывали законы жанра, победой "Манчестера" со счетом 4:3. Сборы с этого матча, составившие 1,25 миллиона фунтов стерлингов, пойдут на благотворительность.

Манчестер. "Олд Траффорд". 74 343 зрителя

Манчестер Юнайтед 4 – 3 сборная Европы

Манчестер Юнайтед: Кущак (Хитон, 46), Невилл (О’Ши, 46), Браун, Хайнце, Ричардсон, Криштиану Роналдо (Иглс, 46), Скоулз, Гиггз (Кэррик, 46), Пак Чжи Сун, Руни (Энди Коул, 46), Смит (Донг, 46).

Сборная Европы: Канисарес (Купе, 46), Дзамбротта (Кампо, 64), Айяла (Стефанович, 46), Матерацци (Кристанваль, 46), Абидаль (Челльстрем, 46), Мансини (Джеррард, 46), Пирло (Яннакопулос, 46), Гаттузо (Каррагер, 46), Малуда (Дуиф, 46), Ибрагимович (Зенден, 46), Ларссон (Фаулер, 64)

1:0 Уэйн Руни, 6

2:0 Уэс Браун, 9

2:1 Флоран Малуда, 19

3:1, Криштиану Роналду, 35

4:1 Уэйн Руни, 43

4:2 Эль-Хаджи Диуф, 55

4:3 Эль-Хаджи Диуф, 89–пенальти

"Манчестер Юнайтед" обыграл сборную Европы

"Манчестер Юнайтед" обыграл сборную Европы

"Манчестер Юнайтед" обыграл сборную Европы

"Манчестер Юнайтед" обыграл сборную Европы

"Манчестер Юнайтед" обыграл сборную Европы

"Манчестер Юнайтед" обыграл сборную Европы

"Манчестер Юнайтед" обыграл сборную Европы

"Манчестер Юнайтед" обыграл сборную Европы

Наши блоги