Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Челси" и "Арсенал" одержали победы в Премьер-лиге

44

Манчестер. "Сити оф Манчестер". 39 429 зрителей

Арбитр: Алан Уайли

МАНЧЕСЕР СИТИ . . . 0 ЧЕЛСИ Лондон . . . . 1

МС: Исакссон, Болл, Дистен, Данн, Джихай (Миллер, 63), Ричардс, Бартон, Хаман (Дабо, 80), Айрланд, Мпенза, Вассел (Самарас, 72) "Челси": Чех, Карвальо, Коул, Терри, Баллак, Жереми, Лэмпард, Макелеле (Диарра, 90), Роббен (Райт-Филлипс, 77), Дрогба, Калу

0:1 Фрэнк Лэмпард, 28-пенальти

Предупреждения: Хаман, 60, Данн, 68, Дрогба, 82, Ричардс, 82

Не самая уверенная игра в кубковом матче против "Тоттенхэм Хотспур" вновь вскрыла проблемы в обороне "Челси". Правда, в отложенном из-за финала Кубка Лиги матче 28-го тура особых проблем команде Жозе Моуриньо ждать не приходилось. Последний раз "Манчестер Сити" выигрывал аж 1 января, а дома команда Стюарта Пирса стала играть еще хуже, чем на выезде. Кроме того, в основу вернулся Джон Терри, что должно было придать стройности обороне гостей.

В составе "Манчестер Сити" дебютировал бельгийский форвард Эмиль Хески, фактически занявший место Бернардо Корради. Многим лучше от этого не стало, так как атаки подопечных Стюарта Пирса по-прежнему оставляли желать лучшего.

Ключевой момент матча произошел на 26-й минуте, когда молодой защитник Ричардс уложил в своей штрафной Саломона Калу. Сам игрок с решением рефери был категорически не согласен, но от пенальти это "Сити" не уберегло. Что интересно, в январе Ричардс вполне мог оказаться именно в "Челси", но заломленная за него клубом цена отпугнула потенциального покупателя. К "точке" же подошел Фрэнк Лэмпард и в лучших традициях привел приговор в исполнение.

К ответному одиннадцатиметровому вполне могло привести нарушение против Джои Бартона в штрафной гостей, но Алан Уайли решил не проявлять последовательность, проигнорировав падение.

Во втором тайме тот же Ричардс вновь вышел на первый план. Правда, теперь уже благодаря положительным качествам, ибо если бы не он, то мячи после ударов того же Лэмпарда и свежевышедшего Райта-Филлипса залетели бы в сетку ворот Исакссона. Сами хозяева запомнились в основном неточными дальними ударами в исполнении Бартона, а вот "Челси" в концовке вполне мог удвоить свое преимущество, однако ни Дрогба, ни Баллак переиграть шведского кипера "Сити" не смогли.

Победа позволила "аристократам" сократить отставание от "красных дьяволов" до шести очков, а значит, судьба первого места еще далеко не решена. Стюарт Пирс же попал под очередной шквал критики. Одно дело очков команда не набирает, так ведь и игры вразумительной нет никакой. Поэтому поводу самому тренеру стоит задуматься, а стоило ли занимать второй тренерский пост во главе молодежной сборной Англии…

Бирмингэм. "Вилла Парк". 39 968 зрителей

Арбитр: Мартин Аткинсон

АСТОН ВИЛЛА . . . . . . 0 АРСЕНАЛ Лондон . . . 1

АВ: Серенсен, Бардсли, Баума, Кэхилл, Меллберг, Бэрри, Маккэн (Бергер, 74), Петров, Агбонлахор, Карью, Янг

Арсенал: Леман, Джиру, Галлас, Хойт, Жилберто, Денилсон, Диаби (Росицки, 63), Фабрегас, Юнгберг, Алиадьер (Сендерос, 90), Баптиста (Фламини, 65)

0:1 Абу Диаби, 10

Предупреждения: Джиру, 23, Кэхилл, 83

За последние две недели лондонский "Арсенал" вылетел сразу из трех соревнований, попутно потеряв до конца сезона Тьерри Анри, и теперь подопечным Арсена Венгера остается только удерживать свое лигочемпионсоке место и, возможно, обгонять "Ливерпуль", идущий третьим.

"Астон Вилле" в свою очередь бороться в этом сезоне уже не за что, а значит можно сосредоточиться на самом футболе, в том числе перед своими болельщиками. Возможно именно поэтому команда Мартина О'Нила решилась на открытый футбол с "канонирами".

Первый тайм прошел при обоюдоострой борьбе, а инициатива постоянно переходила от одной команды к другой. Отбившись от стартового натиска хозяев "пушкари" вышли вперед. Абу Диаби начал атаку с левого фланга, отпасовав в центр на Баптисту, сам же при этом убежал в штрафную. Бразилец сильно пробил, и мяч рикошетом о Диаби оказался в сетке. Правда, полузащитник находился на грани офсайда, и лайнсмен вполне мог зажечь свой флажок.

На эмоциях "Арсенал" создал еще несколько выгодных моментов, самым опасным из которых был выход на ворота Жереми Алиадьера после проникающего паса Юнгберга. Однако Серенсен сумел среагировать на удар в ближний угол и ногой перевел мяч на угловой.

Бирмингемцы же разыгрались ближе в середине тайма. Настоящим лидером себя проявил Джон Карью. Нападающий постоянно открывался под передачи и вполне мог убежать один на один с Леманом после паса Маккэна, но его проход ценой предупреждения остановил Джиру. Чуть позже рандеву всё-таки состоялось, но немецкий голкипер оказался первым на мяче и в подкате выбил его из-под ног нападающего.

Под занавес тайма обе команды упустили еще по одному отличному моменту, когда немного точности не хватило сначала Алиадьеру, а затем и Карью. Единственным пятном первого тайма стала небольшая травма Йенса Лемана, но опытный кипер сумел продолжить игру.

Второй тайм получился более скучным. Разве что Леман немного повеселил публику своими провалами на выходах, из-за которых мяч дважды мог оказаться в сетке. А в целом старание футболистов никак не перерастало во что-либо серьезное. Не сильно помогли и замены, хотя свежие игроки неплохо вписались в общий рисунок.

Итоговая победа позволила команде Арсена Венгера обогнать "мерсисайдцев" и выйти на чистое третье место, борьба за которое еще впереди. "Астон Вилле" же остается посетовать на невезение и настраиваться на следующие игры, которые обещают быть очень непростыми.

Наши блоги