Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" - "Севилья" * Прогнозы специалистов

93

Андрей БАЛЬ (тренер сборной Украины) 1:0"Желаю "Шахтеру" победы. Уверен, что донецкая команда сможет переиграть испанцев, а Мирча Луческу настроить своих подопечных на необходимый результат. На слове "необходимый" делаю особый акцент -- в Донецке нужно действовать разумно, не лезть на рожон. И не стесняться прагматичности, потому что в Европе уже давно перестали это делать, акцентируя основное внимание на успешном продвижении к финалу.

Конечно, наставнику горняков придется поломать голову, кем заменить Брандао и Срна. Но у румынского специалиста под рукой достаточно мастеровитых исполнителей, так что выход, уверен, будет найден.

Итог двухраундового противостояния в значительной мере зависит от того, в каком состоянии и с каким настроем подойдут к матчу игроки "основы".

Отар ГАБЕЛИЯ (экс-игрок тбилисского "Динамо") 1:1"Горняки в гостях добились отличного результата -- 2:2, что в еврокубковых сражениях дает просто фантастическое преимущество. Теперь "Шахтеру" в Донецке позволительно сыграть хитро и осторожно.

"Севилье", в свою очередь, придется бежать вперед с первых же минут, думая только о том, чтобы забить. А это чревато неприятностями возле своих ворот -- знаю сие по личному опыту. Все помыслы желающих реваншироваться устремлены на атаку, а голкипер уступающей стороны чувствует себя брошенным на растерзание, иногда уповая только на удачу и Бога.

Однако испанцы настроены решительно -- насколько я знаю они привезли с собой в Украину Кубок УЕФА, на фарт, наверное. Но это севильцам не поможет, потому что "Шахтер" обязательно забьет!"

Вячеслав ГРОЗНЫЙ (заслуженный тренер Украины) 2:1"Шахтер" не будет играть в этом поединке от обороны. Зачем горнякам окапываться возле своих ворот, если у них имеется мобильная и достаточно скоростная группа атаки, плюс хорошая полузащита -- налицо все предпосылки для взятия ворот "Севильи".

Уход Тимощука, как ни странно, только сплотил команду, которая и без него одолела "Нанси" и достойно выступила в Севилье. Отныне Левандовский и Дуляй лезут из кожи вон, чтобы компенсировать отсутствие на поле полузащитника сборной Украины.

Однако игра для донецкого коллектива будет, все же, непростой, ведь испанцы прилетели в Донецк за два дня до поединка, с серьезными намерениями добиться позитивного для результата. Несмотря на это, считаю, что "Шахтеру" по силам не только пройти "Севилью", но и взять Кубок УЕФА".

Борис ИГНАТЬЕВ (экс-тренер сборной России) 0:0"Мне очень хотелось бы, чтобы "Шахтер" прошел дальше. И для этого, считаю, есть все основания. Ведь донецкая команда предпочитает, прежде всего, играть в свой футбол, диктуя соперникам условия. Подопечные Мирчи Луческу научились не обращать внимания на грозные имена и титулы противоборствующей стороны.

Полагаю, "Севилья" станет атаковать -- ей необходимо, вначале забить хотя бы один гол "Шахтеру" придется обороняться, однако шансов поразить чужие ворота у горняков будет не меньше, чем у испанцев.

Надеюсь, что футболисты, выходящие на поле в черно-оранжевой форме, дорожат имиджем клуба, и не позволят себе сыграть безалаберно. В итоге ставлю на нулевую ничью, делая, таким образом, заочный комплимент донецкой обороне, и подчеркивая нынешнюю неважную форму севильцев".

Юрий КУРНЕНИН (экс-игрок минского "Динамо") 2:1"Родные стены и высокий эмоциональный подъем после удачного выездного поединка помогут "Шахтеру" добиться победы. Думаю, не следует в данном случае сильно пенять на авторитет и силу испанского клуба. Ведь по уровню тактико-технического мастерства горняки не уступают гостям, что они и блестяще доказали в Севилье.

К тому же донецкой командой руководит опытный тренер. Мирча Луческу повидал на своем веку в Европе намного больше, чем нынешний наставник гостей. Да и состав "Шахтера", как и положено солидному клубу, усеян игроками различных национальных сборных, которым должен быть неведом страх перед испанцами.

Считаю, что горняки добьются необходимого для себя результата, причем забьют не меньше двух голов".

Адам ОЛКОВИЧ (глава оргкомитета Евро-2012 от Польши) 1:1"Результат матча в Севилье стал для меня приятным сюрпризом. "Шахтер" подтверждает свою нынешнюю силу не только в чемпионате Украины, но и на международной арене.

Однако в Донецке возможен любой исход поединка. Это будет ожесточенный бой, ведь на кону -- европейское признание и большие деньги. Поэтому тренерам обеих команд для того, чтобы приготовить вкусный победный "пирог", необходимо безошибочно подобрать все компоненты для столь желанного блюда.

Мирче Луческу будет сложнее подобрать ключ к успеху, поскольку сезон в Украине только начался, и футболисты еще не достаточно "проснулись", в отличии от испанцев. И все же верю в общий успех "Шахтера".

Наши блоги