Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

В Renault оценивают шансы на сезон

30

После двух лет оглушительного успеха команда Renault рассталась с Фернандо Алонсо. В 2007 году все тяготы лидера команды придется взять на себя Джанкарло Физикелле, помогать которому будет молодой дебютант - финский гонщик Хейкки Ковалайнен.

Первая гонка сезона 2007 года пройдет в Мельбурне на трассе Альберт Парк. Это - городская трасса, и как следствие, состояние ее покрытия будет сильно меняться за уикенд. По мере того, как на траекторию будет накладываться слой резины, сцепление с поверхностью будет улучшаться.

Альберт Парк характеризуется цепью подъемов, в которые вклиниваются довольно длинные прямые участки, а зоны торможения отличаются своей особой неровностью (шишковатостью). Все эти параметры должны браться в расчет при настройке пакета шасси и двигателя.

Команда Renault F1 выигрывала Гран-при Австралии на протяжении двух последних сезонов. С каким положением дел команда подошла к первому "рандеву" сезона 2007 года?

Пэт Симондс: Я думаю, что мы реалистично оцениваем уровень нашей конкурентоспособности на данный момент. Мы знаем, что мы находимся не в том положении, что год назад. Результаты наших последних тестов межсезонья в Бахрейне обнадежили нас. Мы еще должны улучшить машину в некоторых сферах, но главное - мы знаем, что должны делать. Нас ожидает трудная борьба в предстоящем сезоне, и мы к ней готовы!

Какая атмосфера в данный момент царит в команде? Пэт Симондс: Скорее оптимистичная. Конечно, присутствует некоторое разочарование, так как после зимних тестов мы не являемся лидерами, но не более того. Мы довольны тем прогрессом, который был достигнут после первых январских обкаток R27, и чувствуем, как мало помалу, все становится на свои места, даже, несмотря на то, что в перспективе нас еще ждет море работы. Я думаю, что всем нам не терпится увидеть, как будут развиваться события на трассе, и включиться в соревнование.

Призовые пилоты - Физикелла и Ковалайнен - за зиму проехали более 10 000 километров. Как Вы оцениваете их достижения?

Пэт Симондс: Я думаю, что это естественно быть немного расстроенным тем обстоятельством, что мы еще не нашли нашу скорость, но недавно мы добились обнадеживающего прогресса. Джанкарло сделал все, чего мы от него и ожидали этой зимой. Он нашел свою индивидуальность - а это именно то, на что мы надеялись после ухода Фернандо. Что касается Хейкки, то он по-прежнему сосредоточен на своем успешном дебюте в Формуле 1. Он уверен в себе и за зиму сделал хорошую работу. Новый формат проведения Гран-При, а именно в отношении пятничных тестов, будет для него преимуществом, позволяющим ближе познакомиться с трассой. Нам хочется быстрее увидеть его в деле - в его первой гонке.

Renault является одной из передовых команд, которая в этом году выставила на старт пилота дебютанта. Рады ли Вы видеть новые лица, пришедшие в Формулу 1?

Пэт Симондс: Безусловно! Я думаю, что это просто замечательно видеть молодые таланты, у которых появился реальный шанс выступать за команды первого плана. Никто из них - ни Хейкки, ни Хэмильтон, ни Кубица - не оказались случайно в своих командах. Они заработали эти места, продемонстрировав свою конкурентоспособность в тестах или в других категориях. Их задор, их желание добиться успеха - просто удивительны. И я убежден, что сегодня это является положительным моментом для Формулы 1.

Этой зимой пилоты старались привыкнуть к шинам Bridgestone. Неужели между шинами действительно существует такая большая разница?

Пэт Симондс: Да, по сравнению с прошлым годом разница - большая. По причинам безопасности, шины были сконструированы таким образом, чтобы по сравнению с 2006 годом уменьшить их сцепление с полотном трассы. И как следствие, пилоты должны пересмотреть свой стиль вождения, чтобы адаптироваться к новым шинам. Кроме того, пилоты, которые впервые открывают для себя шины Bridgestone, должны понять поведение этих покрышек, которые обладают своими особенностями и отличаются от тех шин, с которыми они работали до этого времени. Это может показаться всего лишь деталью, но пилотам пришлось серьезно поработать этой зимой, чтобы привыкнуть к значительным изменениям.

Наши блоги