Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Владимир Кличко: А что же дальше?

28

Все, как один, принялись высоким стилем чуть ли не посекундно расписывать ход поединка, пытаясь разобраться в тактических тонкостях боя. Создалось такое ощущение, что все отчеты были написаны одним человеком под копирку. При этом некоторые издания пытались соригинальничать, отчаянно поря при этом отсебятину. Более других лично меня порадовала «Украинская Правда». Цитирую оригинал: «Розпочався же бій з того, що в ринг першим вийшов Рей Остін, який під "реперську" музику почав стрибати, що виглядало не дуже солідно і було схоже на танець дикого аборигенського племені, яке збирається когось принести в жертву.» Господа,а вы вообще бой видели!? Во-первых, музыка, под которую традиционно выходит Остин – это AC/DC! К рэпу австралийские рокеры имеют примерно такое же отношение, как и Чайковский… А во-вторых, особа, которая прыгала перед поединком по рингу, отчаянно зазывая публику выбрать из трех немецких красавиц самую красавистую – это был не Рэй, а неизвестный мне шоумен.

Комментировать собственно бой, что с упоением сделали опять-таки все, смысла нет вообще. Весь комментарий умещается в несколько слов: «Бах-бах-бах-грюк!» Вот, собственно, и все. Да, Владимир убедительно победил нокаутом. Да, это было сделано в отличном, технически безупречном стиле. Да, это было быстро и эффектно. А чего вы еще ожидали? Чтобы откровенный лузер Остин превратился как минимум в Леннокса Льюиса? Нужно признать, что этот бой – мисматч, причем очевидный.

В своем предматчевом анализе я предсказывал именно такой ход поединка – один, максимум – два раунда джебов, чтобы вскрыть защиту Остина, и добивание, причем решающий удар будет, вероятнее всего, левым полукрюком. Так оно и вышло.

И это произошло, в основном, не потому, что Владимир был во всем безупречен (хотя он был весьма хорош), а потому что Остин – никто по сравнению с Кличко. Напомним, что в своем предыдущем бою Остин встречался с «белым братом» Майка Тайсона Султаном Ибрагимовым , ныне официальным претендентом на пояс Шеннона Бриггза. В том бою «ужасный панчер» Султан промучался с Рэем все двенадцать раундов, сведя поединок вничью. Я веду это дело к тому, что реальной оппозиции в дивизионе у Владимира нет (мы сейчас говорим об объединительных поединках, поскольку Владимиру другие уже неинтересны). Бриггз? Не смешно! Маскаев? Держите меня четверо! А тему Николая Валуева рассмотрим чуть ниже.

Как сказал Эмануэль Стюард, «…есть Владимир Кличко, а есть все остальные боксеры». Именно поэтому Дон Кинг денно и нощно охраняет пояса своих бойцов от посягательств братьев Кличко, ибо любой из чемпионов Дона – и Бриггз, и Валуев, будут нещадно биты Владимиром.

По всем раскладам, Дону пришло время «сливать» Николая, заработав на его последнем бое хорошие деньги. А «сделать кассу» в Америке могут сейчас только братья Кличко. Поэтому я не исключаю, что уже ведутся переговоры об объединительных боях. Слишком давно у нас не было абсолютного чемпиона мира в супертяжах. При этом наиболее реальным я вижу именно бой Владимир Кличко-Николай Валуев.

Более того, в поединке с Рэем Остином мы увидели репетицию боя именно с Валуевым. Между ним и Остином нет принципиальной разницы, просто Николай выше и тяжелее. Но если Остин просто медленный, то питерский гигант – м-е-е-е-е-е-дленный. С высокими соперниками у Владимира никогда особых проблем не было, поэтому сценарий потенциального поединка не будет кардинально отличаться от того стиля, в котором был бит американец. Валуев просто не сможет догнать Володю, который с Остином был легок на ногах, как никогда. «Зверь с Востока» в бою обычно стоит во фронтальной стойке, надежно упершись обеими ногами в настил ринга, при этом Николай никогда не отличался умением резать углы. Поэтому он просто не сможет догнать Владимира, находясь под постоянной бомбежкой джебами. Да и крепость челюсти Валуева – вопрос весьма спорный… Для желающих, ознакомьтесь с записью одиннадцатого раунда поединка Валуева с нашим Тарасом Биденко, в котором только гонг спас нынешнего чемпиона.

Да, Николай достаточно сильно прибавил с 2002 года, но и для Тараса это был всего лишь четвертый профи-поединок. Выводы делайте сами. А пока что подождем боя Валуева с Русланом Чагаевым. Я не верю в то, что достаточно мелкий и не имеющий серьезного опыта узбек (победа разделенным решением судей над Джонни Руизом в Германии – не Бог весть какое достижение) создаст 14 апреля проблемы для Николая, да и хочется в будущем увидеть именно поединок Кличко-Валуев.

Наши блоги