Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Питер предлагает отодвинуть Кличко

25

Честно говоря, не очень-то верилось в то, что переговоры между представителями команд Виталия Кличко, Олега Маскаева и Сэмюэля Питера состоятся. Кто-то обязательно должен был отказаться. И даже имя отказника можно было назвать с почти стопроцентной уверенностью - это Питер. Так и получилось.

Промоутер нигерийца Дино Дува сообщил, что в Мехико на "круглом столе" у участием независимого наблюдателя делать нечего. Мол, мы в любом случае настраиваемся на бой с Маскаевым в самое ближайшее время, и знать не знаем ни о каком праве почетного чемпиона на незамедлительный поединок.

Дува предложил другое место встречи - Нью-Йорк (и вправду, к чему забираться так далеко - на нейтральную территорию в Мехико, пусть там и расположена штаб-квартира WBC, под эгидой которого и должна проходить процедура?), причем откладывать дело в долгий ящик команда Нигерийского кошмара не желает. То бишь рандеву до конца этой недели Дино и компанию вполне устроит.

Причем приглашаются на встречу не только люди из окружения Маскаева и сам действующий чемпион, но и команда Кличко. Хотя, опять же, для того, чтобы понять, почему их притязания на ближайший поединок необоснованны. Мол, приехать понаблюдать можно, но претендендовать на что-то серьезное - ни-ни.

Тем временем сам Маскаев утверждает, что ему, по большому счету, все равно, с кем драться, и любое решение любого "оргкомитета" он воспримет как должное. В то же время подчеркивается, что интересней все же было бы схлестнуться с Виталием, потому как история их взаимоотношений началась полтора десятка лет тому назад - во времена выступлений обоих в статусе аматоров.

Напомню, по версии Олега, он на полном серьезе выиграл у старшего-Кличко в первом же раунде - после того, как секундант украинца выбросил белое полотенце. Так-то оно так, но подобный поворот событий был запланирован заранее - Виталий дрался с травмированной рукой и ему просто необходимо было выйти на парочку минут на ринг, дабы почувствовать соперника.

Как бы там ни было, Маскаев считает, что у них с Кличко-старшим осталось незавершенное дельце, и в чем-то он прав. Да и у телевизионщиков с болельщиками, как ни странно, но противостояние двух белых богатырей вызовет больший интерес, нежели то же самое, но с участием одного темнокожего. Правда, все тот же Дино Дува утверждает, что телекомпания "Showtime" уже подтвердила заинтересованность в поединке Питера с Маскаевым, предложила на выбор свободные от иных подобных мероприятий даты в марте и апреле, а состояться рандеву должно в Атлантик-Сити.

Наши блоги