Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сегодня Тимощук даст ответ "Зениту"

32

Тимощук все еще не решил, перейдет ли он в "Зенит". Президент "Шахтера" Ринат Ахметов из уважения к вкладу Анатолия в команду дал ему свободу выбора — переезжать в город на Неве или нет. Свое предложение по финансовым условиям изложило Тимощуку и руководство "Зенита". Ответ от капитана горняков ждали к концу минувшей недели. Но полузащитник решение еще не принял.

— В понедельник я встречаюсь в Донецке с Анатолием, переговорю с его тренером, и мы примем окончательное решение, —  заявил агент Тимощука голландец Вессел Визенберг. —

Пока я не могу сказать, к чему более близок Анатолий — остаться или уйти, хотя уже не один час с ним говорили, в частности в Нанси. Он намерен все тщательно взвесить.

Об этом Визенберг сказал вчера вечером, хотя утром допускал, что решение о переходе могло быть принято еще до конца воскресенья.

"На этом настаивал "Зенит", — отметил Визенберг. —

И это корректно со стороны питерцев. Если трансфер Анатолия невозможен, они бы занялись приобретением другого игрока. Ведь для этого осталось не очень-то и много времени".

По словам агента Тимощука, сами клубы — "Шахтер" и "Зенит" — вопрос об откупных уже решили:

"Если "Шахтер" позволил нам вести переговоры с "Зенитом", значит, сами клубы о стоимости перехода уже договорились. Или почти договорились. Иначе Анатолий переговоров с питерцами не вел бы".

Слухов из лагеря "Зенита", что Тимощуку предложили в Питере рекордную для постсоветского пространства зарплату в $4 млн в год, на $500 тыс. больше, чем у капитана российской команды Аршавина, агент украинского полузащитника не подтвердил, но и не опроверг.

"Если он согласится перейти в "Зенит", это будет значить, что он доволен, в частности и зарплатой. Но, кроме зарплаты, есть еще много нюансов, которые нужно решать за столом переговоров. Ведь это решение на несколько следующих лет", — сказал Визенберг.

"Зенит" агент Тимощука охарактеризовал как один из лучших клубов России, у которого есть все, чтобы выиграть национальное первенство и играть в Лиге чемпионов. Как отметил Визенберг, его соотечественник тренер "Зенита" Дик Адвокаат "очень заинтересован в Анатолии".

Но заинтересован в Тимощуке и "Шахтер", который не намерен отпускать его меньше чем за $13 млн.

"Судьба Тимощука решится в ближайшие два дня, — сказал вчера вечером генеральный директор дончан Сергей Палкин. —

Переговоры ведут все стороны, задействованные в этом вопросе". Стало быть, президенты, тренеры, агент, игрок.

"Украинцы взяли паузу. Говоря образно, мяч теперь на их стороне, мы ждем ответный пас", — отметил в свою очередь спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания.

Как заявил агент, по Тимощуку есть предложения из Западной Европы:

"Но вы же знаете, что там за игроков такие деньги не заплатят. Впрочем, дождемся решения по "Зениту".

Наши блоги