Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Кастрированная реальность

44

Дел и свершений – пока что на полпроцента, все остальное – слова, слова, слова. А там, где много слов, очень мало СЛОВА…

Президент «Динамо» Игорь Суркис после продажи Родольфо утверждал, что его ведомство будет делать ставку на отечественных исполнителей. Но в итоге киевляне приглашают на просмотр знаменитого ганца Овусу-Анса из не менее знаменитой тамошней команды «Котоко». В итоге в лагере бело-голубых – небывалый подъем, вызванный приездом звезды такого уровня. Что и вылилось в проигрыш контрольного матча против российской «Томи». Но это еще полбеды. Беда в том, что в «Динамо», похоже, до сих пор не разобрались, кто этот милый ганский парень с такой «милозвучной» для украинского уха фамилией за амплуа – то ли центральный защитник, то ли опорный полузащитник. Вот это селекция! Выходит, чтобы купить кого-нибудь ненужного, нужно сначала продать кого-нибудь нужного. Родольфо – в «Локомотив», котококца – в «Динамо». А чем вам Михалик-то не угодил? Или он плох на позиции опорника? Ведь это один из немногих парней, кто действительно в «Динамо» прогрессирует. И кто действительно будет грызть землю ради динамовской футболки…

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов заявляет, что клуб готов потратить на покупку забивного форварда 20, 25, а то и целых 30 миллионов евро. Сумма очень внушительная даже для горняков. Однако пока что это только слова. На фоне пяти кадровых потерь донецкого коллектива. И лишь «полтора» приобретений. А тут еще Тимощук резко засобирался уходить. И что самое удивительное – ни куда-нибудь, а в Россию. Не спорю, Толик действительно заслужил на смену обстановки, имеет право с высоко поднятой головой уехать за границу. Но разве «Зенит» - предел мечтаний? Ведь если трансфер все-таки совершится, для Тимощука этот переход вряд ли будет шагом вперед. В «Шахтере» ведь Тимощук – заслуженный и уважаемый человек, капитан, постоянно играющий в Лиге чемпионов. А что в «Зените»? Даже несмотря на бездонный кошелек «Газпрома», пока что не вериться, что питерцы будут играть в Лиге. Да и болельщики «Зенита» уже сейчас величают Толика «украинский Рахимыч». Ему это нужно?

Руководство «Днепра» всех уровней накануне зимней паузы неоднократно, а главное – однозначно дало понять, что уж этой зимой команда наконец-то получит квалифицированных новых исполнителей. И наконец-то вклинится в донецко-киевское противостояние. Амбиций действительно было не меряно. Но что видим в итоге? Два середняка из отечественных клубов, два лидера из аутсайдера второго российского дивизиона, а в придачу – вспомним детство золотое – два ненужных киевскому «Динамо» футболиста. Сначала взяли Яценко, теперь вот Ещенко. Ничего так селекция. Главное – что все довольны. Особенно Андрей Викторович Стеценко. Которому уже и Олег Валерьевич Протасов вторит

Донецкий «Металлург» по уровню амбиций вряд ли отстает от «Днепра». Скорее даже наоборот. Команда уже отказалась от подобной практики – скупки у «старшего брата» ненужного балласта. Однако пока что и стоящих приобретений в команде Адриансе не видно. Зато, повторюсь, слов хватает. Мол, догоним и перегоним, в четырнадцати матчах наберем сорок два очка. Бог в помощь! Но, извините, за счет чего наступит такая благодать? Или кого, что еще существенней. Ведь пока что – лишь разговоры о новой, невиданной доселе игровой формуле, применяемой знаменитым голландцем на сборах. И факты, то бишь результаты контрольных матчей. Последний из них – наиболее красноречивый – 1:4 от московского «Локомотива».

Что тогда говорить об остальных наших клубах, которым что по амбициям, что по финансированию с «грандами» нечего тягаться…

Наши блоги