Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Анатолий Тимощук побьет рекорд России

30

По информации издания

"Твой ДЕНЬ" лидер донецкого "Шахтера" Анатолий Тимощук согласовал условия личного контракта с питерским "Зенитом". Hуководство клуба с берегов Невы предложило 27-летнему футболисту зарплату четыре миллиона долларов в год без учета премиальных и различных бонусов.

- В среду в Санкт-Петербурге Тимощук встречался с президентом клуба Сергеем Фурсенко и обсуждал с ним условия личного контракта, - информирует источник. –

Босс предложил футболисту рекордную по российским меркам зарплату - 4 миллиона баксов и дал ему время на раздумье до конца этой недели.Кроме того, он рассказал капитану "Шахтера" о тех задачах, которые стоят перед "Зенитом" в ближайшие несколько лет. Анатолий остался очень доволен услышанным и дал понять Фурсенко, что с ответом тянуть не будет.

Если Тимощук примет предложение "Зенита", он станет самым высокооплачиваемым игроком не только команды, но и всего российского чемпионата. Напомним, что на данный момент таковым является капитан питерской команды Андрей Аршавин, который получает около 3,5 миллионов баксов в год.

На следующий день после переговоров с "Зенитом" Тимощук отправился во Францию, где его "Шахтер" вчера сыграл ответную встречу в рамках 1/16 Кубка УЕФА против "Нанси". Из-за дисквалификации Анатолий мог наблюдать за этой игрой только с трибуны.

ТоргиКак уже сообщал "СпортОбоз", "Зенит" и "Шахтер" уже договорились о сумме трансфера – она составит 12 миллионов евро.

РаздумьяСам Тимощук, который играет за донецкую команду уже десятый сезон, объявил, что хочет покинуть "Шахтер", для того чтобы попробовать свои силы в одном из зарубежных чемпионатов. Прошлым летом после чемпионата мира Анатолий вел активные переговоры сразу с несколькими изветными командами: "Селтиком", "Ромой", "Арсеналом", "Фейенордом" и московским "Локомотивом". Но в итоге украинец остался в "Шахтере" еще на один сезон.

Наши блоги