Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

У "Шахтера" появится копия в Москве

23

ФК "Шахтер" стал примером для подражания в России. Об этом свидетельствует тот факт, что 19 февраля в Донецк прибыли гости из Москвы: Альберт Сергеев, директор департамента корпоративных служб ФК "Спартак", генеральный директор и финансовый директор стадиона "Спартак" Андрей Козырев и Дмитрий Рудаков. Заметим, что столичная делегация не просто приехала с дружественным визитом, а с просьбой познакомить их с жизнью украинского футбольного клуба. Они хотят взять на вооружение некоторые идеи дончан для развития своей инфраструктуры.

– Мы много наслышаны о том, как хорошо развита инфраструктура ФК "Шахтер". Много позитивных откликов слышали в ваш адрес, – говорит Альберт Сергеев, директор департамента корпоративных служб ФК "Спартак". –

Хотим познакомиться с укладом "горняков" и возможно что-то перенять, чтобы улучшить быт наших футболистов и обеспечить комфорт болельщикам "Спартака" на новой арене.

За время своего визита в Донецке представители ФК "Спартак" побывали на СТБ "Кирша", на стройке нового пятизвездочного стадиона "Шахтер" и в офисах клуба. Повстречались с генеральным директором футбольной организации Сергеем Палкиным. Пообщались с Юрием Такташевым, руководителем департамента спортивных сооружений. Было у россиян большое желание повидаться и с Хенком фон Стей, но начальника департамента детско-юношеского футбола ФК "Шахтер" они не застали. Голландский специалист незадолго до их приезда отправился в Крым, чтобы посмотреть, как резерв "горняков" готовится к официальным играм.

Те же, кто с ними столкнулся, отметили невероятную любознательность гостей из Москвы. "Спартаковцы" с особым интересом вникали в жизнь "горняков". Точнее, в ее условия: как оборудованы комнаты отдыха футболистов, душевые, столовые, бассейны, сауны, раздевалки и т. д. Не обошли они вниманием даже прачечные и прочие подсобные помещения. Вникли и в такие тонкости, каким порошком стирают на базе. Кафель какого производства и где заказывали... В общем, разных "отчего" да "почему" было у них еще очень много.

Информацию собирали как в устной форме, так и на камеру. В будущем ее будут использовать для реконструкции спортивно-тренировочной базы ФК "Спартак" и строительства нового стадиона московского клуба. Теперь можно ожидать, что в скором времени в Москве появится копия (точная или нет – сложно сказать) спортивно-тренировочной базы ФК "Шахтер".

Наши блоги