Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Моуринью нужен новый контракт и полный контроль над командой

35

От результата переговоров будет зависеть, останется ли Моуринью тренером "Челси" на следующий сезон.

Абрамович в эту субботу впервые за пять недель посетил очередной матч своей команды — "Челси" обыграл "Норвич Сити" в поединке Кубка Англии со счётом 4:0. Всю игру он провёл стоя у стеклянной двери ложи руководства, в то время как болельщики "Челси" непрерывно поддерживали тренера, распевая "Stand up for the Special One". После игры на вопрос о том, как он отнёсся к возвращению босса, Жозе Моуринью ответил:

"На Абрамовича на трибуне я не смотрел. Я смотрел на поле и делал свою работу. А клуб этот его, и он не обязан отчитываться, почему в тот или иной день он не пришёл на стадион".

Моуринью предоставит Абрамовичу возможность уговорить его остаться в "Челси" на первой встрече с начала "гражданской войны", развязанной внутри клуба в январе. Недавно россиянин поставил Моуринью в известность, что хотел бы поговорить с ним с глазу на глаз. Дата встречи пока не назначена, да и сам Абрамович ещё не уточнил, что именно он хотел бы обсудить, но Моуринью ожидает, что ему будет предложен новый контракт с клубом со "Стэмфорд Бридж".

По мнению источников, шансы согласиться с условиями этого контракта для Моуринью расцениваются как "50 на 50". Всё зависит от того, готов ли будет Абрамович предоставить тренеру абсолютную власть над футбольной системой клуба. Кроме того, главный тренер ожидает улучшения финансовых условий своего контракта. Сейчас он получает £5,2 млн. в год согласно пятилетнему контракту, подписанному в апреле 2005 года, и остаётся самым высокооплачиваемым тренером в мире, но после того как Михаэль Баллак и Андрей Шевченко были подписаны на зарплату £121 тыс. в неделю, Моуринью утратил первое место в клубной платёжной ведомости.

Ещё большие сложности на переговорах может принести требование к Абрамовичу прекратить пользоваться услугами своих советчиков при подписании и согласовании зарплат игроков первой команды. Если результат переговоров Моуринью не устроит, то этим летом он сможет перебраться в Испанию или Италию. Несмотря на то, что прямых переговоров со своими потенциальными работодателями он не вёл (чтобы не сорвать возможность выплаты неустойки со стороны "Челси"), однако мадридский "Реал" постепенно начинает занимать мысли Моуринью.

Президент "Реала" Рамон Кальдерон обсуждал с агентом Моуринью Жоре Мендешем возможность одновременного перехода главного тренера, Фрэнка Лэмпарда и Криштиану Роналду на "Сантьяго Бернабеу". Мендеш уже проинформировал "Манчестер Юнайтед", что если они захотят удержать в клубе Криштиану Роналду, который также является клиентом этого португальского агента, то им придётся сделать его самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

Наши блоги