Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Олег Блохин: "За иском Деметрадзе стоит Селюк"

49

Комментируя поданный грузинским форвардом донецкого "Металлурга" Георгием Деметрадзе в Печерский суд Киева иск о нелегитимности существующего в украинском чемпионате лимита на легионеров, главный тренер сборной страны Олег Блохин заявил: если этот лимит не будет ужесточен, он, вполне вероятно, уйдет в отставку.

"Согласен, что ограничения на иностранных игроков необходимо вводить постепенно, - отметил Блохин. - Пока регламент обязывает одновременно выпускать на поле не меньше трех украинцев, в будущем сезоне их должно стать четыре, через год пять. Иначе со временем в сборную просто некого будет вызывать. Даже сейчас я вынужден приглашать футболистов, не имеющих игровой практики в ведущих клубах страны, - им крайне тяжело пробиться в состав".

Блохин убежден, что Деметрадзе не был инициатором иска, подписанного его именем. По мнению тренера сборной, игрок обратился в суд по настоянию вице-президента "Металлурга" Дмитрия Селюка, который, как полагают, стал идейным вдохновителем двух самых громких скандалов украинского межсезонья, в том числе допингового. В то же время Блохин не сомневается, что иск будет отклонен - в силу того, что лимит никоим образом не ограничивает права иностранного футболиста, получившего с соблюдением всех законов вид на жительство и рабочую визу.

Наши блоги