Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

КУЕФА * "Вердер" разгромил "Аякс"

32

Расплата за грубостьНесколько поражений в чемпионате Германии кряду довели отставание "Вердера" от лидера бундеслиги до шести очков, однако к матчу с амстердамцами в Кубке УЕФА бременцы подошли очень серьезно. Голландцы, оставшись вдесятером после удаления Олафа Линденберга в первом тайме, не нашли адекватного ответа на голы Пера Мертезакера, Налдо и Торстена Фрингса.

Нереализованные моментыК 24-й минуте, после удаления Линденберга сфолившего на Фрингсе и получившего свой второй "горчичник" через три минуты вслед за первым, "Аякс" оказался в очень непростом положении. Создателем первого опасного момента у ворот гостей выступил Мирослав Клозе. Нападающий сборной Германии сделал перспективный прострел в штрафную, но замкнуть его подачу оказалось некому. У других ворот активными действиями отметился Уэсли Снейдер, который вывел на ударную позицию Райана Бабела.

Счет открыт!Через три минуты Бабел о своем промахе наверняка пожалел. Маартен Стекеленбург не удержал мяч после удара Юрицы Враньеша, и пришедший в чужую штрафную на угловой Мертезакер добил снаряд в сетку. Вскоре преимущество хозяев удвоилось: мяч пересек линию ворот от головы Налдо, который замкнул навес Фрингса со штрафного. Чуть позже Налдо не использовал практически стопроцентный момент, а Тим Визе выручил бременцев после выстрела Хедвигеса Мадуро. Победную же точку поставил Фрингс, переправивший снаряд в ворота после передачи Клозе несмотря на отчаянное сопротивление Джонни Хейтинги. Под занавес встречи Диего отметился выстрелом в штангу, но даже три мяча гарантировали бременцам великолепные шансы на продолжение борьбы.

Статистика и результаты всех матчей КУЕФА

Наши блоги