Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Ален Прост: "Нас ждет непредсказуемый сезон"

33

В интервью Autosprint Ален Прост рассказал о своих взглядах на предстоящий сезон...

Ален Прост:

"Все изменилось и сейчас никто не назовет имя победителя, ведь страница перевернута и нас ждет первый сезон нового цикла.

Алонсо может добиться успеха в McLaren и тут важен психологический момент — испанец с детства мечтал об этой команде и, заработав два чемпионских титула, смог реализовать эту мечту. Фернандо молод, быстр и активен. Именно такой гонщик нужен McLaren и команда сделает все, чтобы обеспечить его конкурентоспособной машиной.

Ситуация в Ferrari не так однозначна, все зависит от интеграции Райкконена в команду, которая долго работала на одного гонщика. Сейчас у Ferrari два быстрых пилота, каждый из которых мечтает быть лидером, перестроится не так просто, но эта команда давно работает с Bridgestone и этот опыт несомненно пригодиться.

Я ничего не могу сказать про Renault. Либо они построят машину, серьезно превосходящую соперников в скорости, либо сезон будет сложным. Потеря гонщика, уровня Алонсо — это очень серьезно, а сможет ли Ковалайнен с ходу его заменить — большой вопрос. Даже если финн очень хорош, все же он — новичок чемпионата и не может пока выступать на уровне лидеров".

Наши блоги