Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Обзор центральных матчей 21-го тура Серии А

35

Генуя. "Стадио Феррарис"

Арбитр: Риццоли

САМПДОРИЯ Генуя . . . 0 ИНТЕР Милан . . . . . . . . 2 Сампдория: Кастелацци, Маджио, Сала, Фальконе, Бастрини (Баццани 82), Дзенони, Дель Веккио, Паломбо, Франческини (Парола 54), Флаки (Бонаццоли 69)

Интер: Сезар, Майкон, Бурдиссо, Матерацци, Максвелл (Кордоба 85), Виейра, Камбьяссо, Дзанетти, Станкович (Фигу 46), Ибрагимович, Адриано (Креспо 67)

0:1 Златан Ибрагимович 38

0:2 Дуглас Майкон 75

Удаление: Дель Веккио 7

"Интер" одержал 14-ю победу подряд в Серии А и продолжает оставаться недосягаемым для своих соперников. Эта была уже вторая победа на этой неделе над "Сампдорией", которая проиграла первую полуфинальную игру Кубка Италии на этом же стадионе 0:3.

На пресс-конференции, организованной до поединка, игрок хозяев Паломбо объявил, что "Сампдория" окажется той командой, которая остановит победное шествие нерадзурри. И действительно, хозяева очень резво начали игру, не давая свободных пространст игрокам "Интера". Однако ход встречи переломился на 7-й минуте матча - за удар головой в лицо Матерацци с поля был удален Дженнаро Дель Веккио, оставив "Сампдорию" вдесятером против грозного соперника.

Однако и в меньшинстве хозяева продолжали искать пути к воротам Сезара, хотя стоит признать, что особо опасных моментов у ворот бразильского кипера "Интера" не возникало. Наоборот, после получаса игры Адриано сумел забить, хотя и Риццоли не засчитал взятие ворот, указав на положение "вне игры". К концу первого тайма игра полностью перешла в руки гостей, и гол был лишь подтверждением тому. Ибрагимович точно откликнулся на навес Майкона и головой отправил мяч в сетку.

Второй тайм полностью прошел под диктовку "Интера". Лишь изредка хозяевам удавались контратаки, однако нерадзурри вовремя отходили назад и не давали игрокам "Сампдории" возможности для ударов. После часа игрового времени нерадзурри сбили темп, как бы отвлекая внимание соперников, и очередная быстрая атака завершилась взятием ворот. Ибрагимович с правого фланга прострелил в штрафную, где Майкон одним касанием удвоил результат матча.

"Интер" выиграл второй из трех матчей с "Сампдорией" и в четверг уже на Джузеппе Меацца примет генуэзцев во время ответной полуфинальной встречи. А в воскресенье уже состоится центральный матч этого чемпионата - "Интер" - "Рома". Поражение может окончательно поставить крест на надеждах римлян на Скудетто.

Милан. "Джузеппе Меацца"

Арбитр: Гава

МИЛАН . . . 1 ПАРМА . . . 0

Милан: Дида, Оддо, Бонера, Мальдини, Янкуловски, Гаттузо, Пирло, Брокки (Индзаги 30), Зедорф (Гуркюфф 72), Кака, Джилардино (Оливейра 72)

Парма: Буччи, Перна, Коуто, Паки, Ферронетти (Коли 66), Грелла, Болано (Дессена 75), Кастеллини, Морфео, Росси, Будан (Муслимович 62)

1:0 Филиппо Индзаги 76

Предыдущая неделя выдалась очень насыщенной для "Милана" - клуб подписал Массимо Оддо и Рональдо, что вызвало много споров среди критиков. Однако несмотря на эти положительные новости, россонери умудрились пропустить два мяча от "Ромы" в полуфинале Кубка Италии и завершить матч вничью 2:2. Оддо уже в сегодняшнем матче вышел в основном составе.

Матч получился небогатым на голы и голевые ситуации. Первый опасный момент возник у ворот гостей, когда Зедорф по левому флангу ворвался в штрафную и имел хороший шанс для взятия ворот. Однако голландец решил сделать продольную передачу на набежавшего Джилардино, до которого мяч не дошел. Перна успел выбить его на угловой.

В конце первого тайма "Парма" умудрилась на несколько минут прижать хозяев к воротам и Будан сумел дважды пробить. Но удары нападающего "Пармы" не были точными.

Во втором тайме Анчелотти решился на двойную замену, выпустив на поле Оливейру и Гуркюффа, что немедленно сказалось на игре - через четыре минуты хозяева уже вели в счете. Отличился Индзаги, которому еще предстоит борьба с Джилардино и Рональдо за основное место в составе "Милана".

Рим. "Стадио Олимпико"

Арбитр: Джаннокаро

РОМА Рим . . . 1 СИЕНА . . . . . . 0

Рома: Дони, Кассетти (Пануччи 73), Феррари, Киву, Тонетто, Де Росси, Пизарро, Таддеи, Перротта, Мансини (Тавано 58), Вучинич (Фати 80)

Сиена: Маннингер, Бертотто, Ринаудо, Портанова, Молинаро, Антонини, Кодреа (Альберто 75), Вергассола, Коцца (Локателли 58), Корвиа (Кьеза 67), Фрик

1:0 Милан Вучинич 62

Удаление: Локателли 91

Мирко Вучинич сумел забить свой первый гол в составе "Ромы", что поможет римлянам все еще надеятся на борьбу за Скудетто. Разница с "Интером" до этой встречи у идущей на втором месте "Ромы" составляла 11 очков, и очередной промах мог положить конец надеждам джалоросси, однако подопечные Спаллетти сумели выжать максимум из этой встречи.

"Сиена" проигрывала на Олимпико лишь однажды - в 2004-ом году "Рома" отправила в сетку ворот тосканцев 6 безответн ых мячей, но после этого дважды проигрывала более слабым гостям. И на этот раз "Сиена" успела забить уже на 40-й секунде, но Джаннокаро указал на нарушение правил во время удара и взятие ворот не засчитал.

Этот гол заставил "Рому" собраться и в отсутствие дисквалифицированного Тотти действовать намного более внимательно. В свою очередь футболисты "Сиены" не собирались уходить с Олимпико и в первом тайме несколько раз сумели побеспокоить Дони. Наиболее опасно действовали Фрик и Антонини.

Гости продолжали атаковать и во втором тайме, и после часа игры Фрик прекрасным ударом под перекладину мог открыть счет в матче, однако Дони дотянулся и выбил мяч, который попав в перекладину, чудом не оказался в воротах.

После второго тревожного сигнала римляне сумели все же забить - буквально через две минуты после этого момента Вучинич размочил счет матча, воспользовавшись длинным пасом Тавано. На последней минуте матча с поля был удален Локателли за удар локтем Де Росси, хотя стоит сказать, что последний отметился актерским талантом, заставив судью поверить в то, что нарушение заслуживает красной карточки.

Флоренция. "Артемио Франки"

Арбитр: Бертини

ФИОРЕНТИНА . . . 2 ЛИВОРНО . . . . . . 1 Фиорентина: Фрей, Уйфалуши, Дайнелли (Кролдруп 70), Гамберини, Паскуаль, Ливерани (Паццини 46), Блази, Гобби, Йоргенсен, Муту (Потенца 88), Тони

Ливорно: Манитта, Грандони, Куффур (Паулиньо 85), Галанте, Паскуале, Пфертцель, Морроне, Пассони (Резаи 73), Коппола (Бергвольд 64), Видигал, Лукарелли

0:1 Кристиано Лукарелли 27

1:1 Лука Тони 68

2:1 Мартин Йоргенсен 82

"Ливорно" в последний раз выигрывал на этом стадионе в Декабре 1937 года и были полны решимости прервать эту печальную традицию.

Гости удачно начали игру, и уже на 27-й минуте лидер команды - Кристиано Лукарелли распечатал ворота Фрея. Подхватив мяч в центре поля, Лукарелли прошел трех защитников "Фиорентины" и послал мяч рядом с Фрейем.

После этого игра полностью проходила под диктовку хозяев, которые, однако, никак не могли найти ключ к воротам Манитты. Во втором тайме Пранделли выпустил на поле Паццини, таким образом увеличив число нападающих.

Тройная атака хозяев, в лице Тони, Муту и Паццини все же смогла сломить сопротивление гостей. На 68-й минуте Тони все же сумел сравнять счет в матче - Манитта сумел отбить мощный удар Муту, однако на добивание первым подоспел Тони.

Напряжение в локальном дерби возросло, и за 8 минут до окончания, Йоргенсен сумел поставить точку в этом напряженно матче.

Наши блоги