Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Гонсалес сыграл мощнее самого Федерера

28

В полуфинале Гонсалес более чем уверенно переиграл Томми Хааса из Германии - 6:1, 6:3, 6:1. А днем ранее Федерер разгромил Роддика со счетом 6:4, 6:0, 6:2.

С первых же минут игры стало ясно, что шансы Хааса на выход финал, мягко говоря, невелики. Не откладывая дело в долгий ящик, Гонсалес сделал брейк, причем взял подачу соперника "всухую". Та же история повторилась и во втором гейме - немцу опять не удалось записать в свой актив ни одного очка.

Томми "проснулся" только в следующем гейме, уступая на своей подаче с не совсем приличным счетом 0:40. "Пробуждение" Хааса получилось бурным и совершенно неожиданным для чилийца - огорошенный Гонсалес не смог реализовать тройной брейк-пойнт и отдал сопернику гейм.

Но как выяснилось в дальнейшем, на большее в первой партии немец так и не сподобился. Гонсалес играл быстрее, мощнее и, главное, хитрее своего визави. Выходя к сетке, он наносил умопомрачительные удары Хаасу в противоход, а с задней линии стрелял точно по неприкрытым соперником углам корта. В итоге - 6:1 - без шансов для Германии в стартовом сете.

Вторая партия вышла наиболее удачной для Томми, хотя немец так и не смог совершить того, что является неотъемлемой частью игры на победу - сделать брейк. А вот Фернандо своего не упустил, сведя все аргументы Хааса к нулю. Заветный брейк чилиец сотворил, согласно традиции, в первом же гейме. И как его соперник потом ни старался, вернуть упущенное в дебюте очко так и не смог. А Гонсалес, спокойно удерживая свою подачу, вновь торжествовал - 6:3.

В третьем сете Хаас и вовсе выглядел обреченным. Фернандо уже никого не удивил, сделав в дебюте очередной брейк, и таким же брейком завершил поединок. Мощный прием чилийца вылился в долгий розыгрыш, который был увенчан эффектным обводящим ударом Гонсалеса по диагонали. Победно вскинув руки, новоиспеченный финалист Открытого чемпионата Австралии выкрикнул в воздух: "Ты следующий, Роджер!". Или, может быть, это просто послышалось?

В любом случае в воскресенье утром нас ждет захватывающий финал.

Наши блоги