Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Роджер ФЕДЕРЕР: Роддику нужно забыть этот матч

40

Первая ракетка мира Роджер Федерер в четверг разгромил Энди Роддика и вышел в финал Открытого чемпионата Австралии. На послематчевой пресс-конференции Федерер с трудом припоминал, когда ему так легко удавалось обыгрывать соперников из Топ-10 рейтинга АТП.

"Для Роддка это был трудный матч. Такой матч он должен забыть, а я – запомнить, - заявил Роджер Федерер. –

Он играл хорошо, когда шел к полуфиналу. Вы должны быть уверены в себе, входя в полуфинал. Я всегда начинаю матчи с позитивными мыслями, не думая о возможной неудаче. Просто я был сегодня лучше. Надеюсь, это поможет ему быстрее забыть игру.

Я проводил в Мельбурне действительно хорошие матчи, но до разгрома действительно дело никогда не доходило. Подобное было на US Open, Уимблдоне. На Открытом чемпионате Австралии я проводил действительно хорошие матчи, но никогда так не доминировал над другим игроком Топ-10 на стадии полуфиналов или в финале. Для меня это один из новых этапов карьеры, и он начался сегодня вечером.

Определенно, это один из лучших матчей в моей карьере. Я читал подачи Энди и играл по своему разумению. Надеюсь, это продлится еще как минимум на один матч".

Наши блоги