Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Кубком Первого канала заинтересовались бразильцы

56

Накануне в Тель-Авиве состоялась пресс-конференция, посвященная старту Кубка Первого канала. "Мы провели напряженную работу, и могу сказать, что довели ее до конца. В турнире сыграют пять клубов, продолжающих борьбу в Кубке УЕФА, и это говорит о высоком уровне соревнований. Наша основная задача - помочь командам достойно подготовиться к еврокубкам. Уровень матчей будет высоким, тем более что призовой фонд весьма внушительный. У команд есть все возможности для тренировок, отдыха, экскурсий, так что зрители вправе ожидать хорошего футбола", - сообщил директор турнира Алексей Спирин.

"Хорошие поля, сильные соперники, что еще нужно для полноценной подготовки к новому сезону?"- со своей стороны добавил главный тренер столичного "Спартака" Владимир Федотов.

Вице-президент киевского "Динамо" Вадим Костюченко заявил, что украинский вице-чемпион настроен на серьезную борьбу. Киевляне привезли с собой группу поддержки. Представитель "Маккаби" из Хайфы Итамар Чизик при этом поблагодарил киевский клуб за помощь в проведении матча предварительного раунда Лиги чемпионов против английского "Ливерпуля", а также добавил, что будет с интересом следить за выступлениями ЦСКА, соперника его клуба в 1/16 финала Кубка УЕФА.

По словам Алексея Спирина, на турнире будут работать лучшие судьи Европы. Финал будет судить словак Любош Михел. В ходе пресс-конференции возник вопрос и о проходящем в эти дни в Москве Кубке Содружества. Спирин заявил, что ни в коей мере не хотел бы противопоставлять эти два турнира, тем более не хотел бы, чтобы Кубок Первого канала стал причиной закрытия Кубка Содружества.

Организаторы рассматривают возможность расширения географии турнира ввиду высокого интереса к этому соревнованию - право на трансляцию матчей приобрели телекомпании 11 стран. Директор турнира заявил, что приглашение английских клубов невозможно из-за плотности календаря, но возможны переговоры с немецкими клубами. Кроме того, к участию в Кубке Первого канала проявили интерес команды из Аргентины и Бразилии. При определении участников будущих турниров будет использован один принцип: каждая страна должна быть представлена сильнейшими командами.

Наши блоги